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mercoledì 11 giugno 2014
Mousse di melone con roselline di prosciutto
Si tratta di una rivisitazione
del più grande classico dell’estate, l’antipasto di prosciutto e melone: io ne
ho fatto una versione “bicchierino” e la ho utilizzata in alcuni happy hour
estivi. E’ molto facile da fare, veloce, si può conservare in frigo pronta
all’uso e fa una bellissima figura in qualunque pranzo o buffet.
Ingredienti:
2 meloncini da 1 kg ben
maturi, 12 gr di colla di pesce, 1 hg di prosciutto crudo, Porto.
Preparazione:
Pulire i meloncini e da uno
ricavare delle palline con l’apposito scavino. Tenerle in fresco.
Dall’altro meloncino e dai
ritagli del primo ricavare dei dadi di polpa, metterli nel frullatore e ridurli
in un passato liscio.
Mettere a bagno in acqua
fredda la colla di pesce per 5 minuti. In un pentolino mettere 2 cucchiai di
Porto, 2 di acqua e 2 di passato di melone: sciogliervi la colla di pesce, ben
strizzata, a fuoco basso. Unire poi questo composto al passato di melone,
mescolando accuratamente.
Distribuire il passato nei
bicchierini e metterli in frigo per alcune ore.
Al momento di servire l’antipasto,
tagliare a metà per il lungo le fettine di prosciutto e arrotolarle su stesse
formando le roselline: guarnire ciascun bicchierino con le palline di melone e
le roselline di prosciutto.
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3 commenti :
Sì Michela, è proprio una cosa fresca fresca e piacevolissima di questi tempi!!
Grazie, ciao!
è un piatto che mi piace tantissimo e ne consumo spesso anche veloce ... la tua ricetta è bellissima adatta per quando si vuol fare bella figura con una pietanza semplice ... grazie di averla condivisa un bacione
Grazie Giusi, sei sempre un tesoro!!
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