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giovedì 26 giugno 2014
Marmellata di pesche e amaretti
La marmellata di pesche e
amaretti è semplicemente deliziosa, ottima per dare una marcia in più alla
classica colazione con le fette biscottate oppure per variare la solita
crostata.
Prepararla è facilissimo e molto
veloce, con l’aiuto della pectina in polvere, un prodotto derivato dalla frutta
che permette di ridurre la quantità di zucchero ed il tempo di cottura a
pochissimi minuti. In questo modo la marmellata mantiene tutto il sapore della
frutta fresca, senza che ne diminuisca la conservabilità.
Ingredienti:
1 Kg di pesche gialle (peso
netto), 500 gr di zucchero, 100 gr di amaretti, 1 limone, 1 busta di pectina
2:1.
Preparazione:
Ridurre in polvere gli amaretti e
tenerli da parte.
Sbucciare le pesche, tagliarle a
pezzi e frullarle ma non completamente, in modo che rimanga qualche pezzettino.
In una pentola larga mescolare lo
zucchero con la pectina e la scorza grattugiata del limone, poi aggiungere il
frullato di pesche e 1 cucchiaio di succo di limone. Portare a ebollizione, poi
cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, mescolando spesso, finché la marmellata
si sarà leggermente addensata. Aggiungere la polvere di amaretti, tenere sul
fuoco ancora un attimo, poi spegnere.
Versarla subito in barattoli sterilizzati, tapparli e capovolgerli fino
a raffreddamento per creare il sottovuoto.
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2 commenti :
Questa marmellata mi ispira proprio, amo particolarmente il sapore degli amaretti, devo assolutamente provarla (dieta permettendo)
Paola, amaretti e pesche sono uno squisito abbinamento e un cucchiaino di marmellata a colazione è ammesso anche nelle diete!
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