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lunedì 30 giugno 2014
Limoni al tonno
I limoni al tonno sono un
antipasto scenografico e appetitoso ma nello stesso tempo facile da fare e che
si prepara in anticipo per organizzarsi al meglio quando ci sono tanti altri
piatti da preparare.
Le fette di limone si possono
servire da sole oppure per guarnire tartine.
Naturalmente i limoni devono
essere biologici, perché se ne mangia anche la scorza.
Ingredienti:
4 bei limoni biologici, 2
scatolette di tonno da 200 gr, 90 gr di burro, 1 cucchiaino di capperi, sale;
capperi e prezzemolo per guarnire.
Preparazione:
Fare ammorbidire leggermente il
burro a temperatura ambiente.
Lavare e asciugare i limoni,
tagliarli a metà, spremerli e tenere da parte il succo (per questa ricetta ne
servirà solo una parte).
Scavare le scorze dei limoni di
tutti i residui di polpa, in modo da ottenere delle scodelline dall’interno
pulito.
Frullare il tonno, ben
sgocciolato, con 2 cucchiai di succo di limone, il burro, un cucchiaino di
capperi e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia. Distribuire la
crema nel mezzi limoni, livellando la superficie, e ricomporre i limoni unendo
le due metà. Avvolgere ciascun limone nella pellicola e sistemarli ognuno
sull’imboccatura di una tazzina da caffè, in modo che rimangano in piedi.
Mettere i limoni in frigo per diverse ore (meglio se per almeno una
notte) in modo che la crema si rapprenda. Al momento di servirli, tagliare i
limoni a fettine con un coltello affilato e guarnire ogni fetta con una foglia
di prezzemolo e un cappero.
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2 commenti :
Che splendida presentazione Mariachiara!!!
Complimenti davvero!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Grazie Carmen, è una cosa semplice ma fa figura!!
Bacioni
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