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martedì 24 giugno 2014
Involtini freddi ai fagiolini e tonno
Questi involtini sono un perfetto
piatto estivo: si mangiano freddi, si possono preparare in anticipo, sono molto
veloci e richiedono la cottura solo per i fagiolini. Ma soprattutto sono
buonissimi!
Per prepararli serve il tacchino
arrosto, quello che si compra già pronto al banco gastronomia del supermercato
o che si trova già affettato e confezionato nel reparto dei salumi: più leggero
e magro dei salumi suini, permette di preparare ottimi piatti freschi e veloci.
Per una presentazione più
elegante, gli involtini si possono avvolgere a forma di cono e poi glassare con
della gelatina.
Ingredienti:
8 fettine di arrosto di tacchino,
2 scatolette di tonno da 80 gr, 2-3 cucchiai di maionese, 400 gr di fagiolini
surgelati, basilico, sale.
Preparazione:
Lessare i fagiolini in acqua
bollente salata per circa 12 minuti (devono rimanere leggermente al dente).
Scolarli e lasciarli raffreddare.
Scolare bene il tonno e
schiacciarlo con la forchetta, mescolarlo con la maionese e con i fagiolini
raffreddati. Aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato e distribuire il
composto sulle fette di tacchino. Arrotolare gli involtini e servirli subito oppure
freddi di frigorifero.
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6 commenti :
ma che sfizioso da provare nelle giornate più calde ... un bacione Chiara e un abbraccio grande
Grazie cara Giusi, anch'io li ho trovati davvero sfiziosi!
Tanti baci!!
Golosissimi!! Io poi ne mangio molto di arrosto di tacchino e questo è un modo nuovo e ottimo!! Grazie!
Grazie a te Silvia, sono davvero appetitosi!!
A presto!
Una bellissima idea, li vedrei bene tagliati a tronchetto nelle cene a buffet
Infatti è proprio così Paola, tagliati a tronchetto sono un ottimo finger food!
Un abbraccio
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