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martedì 3 giugno 2014
Cipolline novelle gratinate
Per questa semplice ricetta,
leggera e sana ma gustosissima, conviene usare le cipolline novelle che si
trovano in questa stagione, quelle bianche e piuttosto piatte, perché vengono
dolcissime e morbide senza nemmeno bisogno di sbollentarle prima, mantenendo quindi
intatto tutto il loro sapore. Se le fate, abbondate nelle quantità perché una
tira l’altra come le ciliegie!
Con la cottura combinata
microonde + forno tradizionale si accorciano notevolmente i tempi di cottura,
ma in alternativa si può usare il solo forno tradizionale.
Le cipolle gratinate sono
buonissime tiepide e, accompagnate ad altri tipi di verdura gratinata, possono
essere servite come antipasto o come un leggero secondo: un piatto molto facile
e veloce da preparare e graditissimo adesso che arriva l’estate!
Ingredienti:
Cipolline novelle bianche e
piatte già pelate, pangrattato, olio, sale.
Preparazione:
Tagliare a metà le cipolline nel
senso dello spessore.
Coprire una teglia con della
carta forno, ungerla con poco olio e allinearvi le mezze cipolle.
Cuocerle in forno a 180° per
circa 45 minuti oppure a forno combinato: microonde a 750W + tradizionale a
190° per 15-20 minuti secondo le dimensioni.
Lasciarle intiepidire prima di servirle.
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2 commenti :
Semplicissimo!!! Questo tuo piatto lo devo preparare per mio marito che adora le cipolle, io mi sono messa per l'ennesima volta a dieta e leccherò solo il cucchiaio
Paola, hanno veramente poche calorie, le puoi benissimo mangiare anche se sei a dieta!
A proposito, buona dieta allora!!
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