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giovedì 12 giugno 2014

Cannelloni di melanzane al prosciutto e parmigiano



Oggi vi presento una ricetta semplicissima, veloce e molto gustosa. Un secondo piatto leggero ed invitante che, da solo, può risolvere il problema della cena.



Ingredienti:
2 grosse melanzane, circa 150 gr di prosciutto crudo, parmigiano reggiano, 250 gr di besciamella, olio.

Preparazione:
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fettine per il lungo. Grigliare le fette su una griglia rovente, qualche minuto per parte.
Posare su ogni fetta di melanzana mezza fettina di prosciutto e un paio di scaglie di parmigiano, arrotolare a involtino e deporre tutti gli involtini in una teglia unta d’olio, oppure in piccole teglie monoporzione.

Coprire le melanzane con la besciamella a cui si saranno mescolati 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, su questa cospargere ancora un po’ di parmigiano grattugiato e gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti.
Non c’è bisogno di salare le melanzane perché gli altri ingredienti sono già molto saporiti.



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4 commenti :

giusi_g ha detto...

oh si ..... lo credo bene che saranno buonissime ....tu mi tenti .... buona giornata ....ma si potrebbe avere una ventata di fresco??? baciii

Daiana Molineris ha detto...

Che buoni,bravissima!!!!:-))
Un bacione

Mariachiara Martinelli ha detto...

Giusi, io ti tento ma tu poi resisiti sempre!!
Per il fresco, tra poco sarai accontenata, sembra che questo caldo finirà domani...
Un bacione

Mariachiara Martinelli ha detto...

Daiana, grazie cara!!
Un bacione a te

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