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lunedì 2 giugno 2014

Funghi farciti al pomodoro



Con l’avvicinarsi dell’estate la carne mi attira sempre meno mentre ho sempre più voglia di verdure. E la scelta non manca, per cui preparo spesso verdure ripiene. In questo caso ho fatto dei funghi champignons, quelli molto grossi, con un saporito ripieno di pomodoro, cipolla, pecorino, pangrattato e i gambi dei funghi, il tutto profumato con un po’ di finocchietto. Un piatto vegetariano e molto buono, che con un contorno di insalata risolve brillantemente la cena quando vogliamo stare leggeri.


Ingredienti:
4 grossi champignons, un pomodoro maturo, mezza cipolla, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino o parmigiano grattugiato, qualche rametto di finocchietto selvatico o di basilico, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Pulire bene i funghi, poi staccare i gambi dalle cappelle. Sbollentare le cappelle in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolarle e lasciarle per almeno un’ora a sgocciolare su un tagliere inclinato.
Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con 2-3 cucchiai d’olio. Tritare i gambi dei funghi e il pomodoro, privato dei semi e dell’acqua, e aggiungere il trito alla cipolla. Salare, pepare e cuocere piano per una decina di minuti, finché sia ben asciutto. Mescolare al trito il pangrattato, il formaggio e il finocchietto tritato.
Asciugare bene le cappelle e posarle in una teglia unta d’olio. Riempirle con il ripieno, formando una cupoletta e pressandolo leggermente. Irrorare con un filino d’olio e cuocere in forno a 200° per circa mezz’ora. Servire i funghi caldi ma non bollenti.


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2 commenti :

Jose Manuel Abad Manso ha detto...

Me resulta una receta de lo más sabrosa y espectacular, una muy buena propuesta para el verano. Enhorabuena!!!

Mariachiara Martinelli ha detto...

Muchas gracias Jose Manuel!!

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