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martedì 4 marzo 2014
Salsicce con cipolline e patate
Prima
che finisca l’inverno gustiamoci un bel piatto di salsicce e già che ci siamo
cuciniamole nel modo più appetitoso, con cipolline patate e rosmarino: un
piatto saporitissimo e robusto, certo non leggero ma di grande soddisfazione!
Io ho usato per questo piatto delle salsicce fatte in casa con il tritacarne
del Kenwood Cooking Chef e devo dire che il risultato è stato strepitoso.
Ingredienti:
6-8
salsicce, 4-5 patate, 500 gr di cipolline, olio, sale, pepe, rosmarino.
Preparazione:
Portare
a ebollizione dell’acqua e salarla, lessarvi le cipolline per 10 minuti, poi
scolarle con una schiumarola. Nella stessa acqua, riportata a ebollizione, lessare
le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli, per
10 minuti, quindi scolarle.
In
una larga padella scaldare un filo d’olio e mettervi le salsicce, bucate in
alcuni punti con uno stecchino, e le verdure. Condire queste ultime con sale,
pepe e qualche rametto di rosmarino. Cuocere con coperchio a fuoco medio per
circa 30-35 minuti, girando di tanto in tanto le salsicce e le verdure con una
paletta facendo attenzione a non spappolarle. Alla fine le verdure dovranno
presentarsi con una crosticina dorata e le salsicce essere ben colorite.
Eliminare il rosmarino e servire.
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4 commenti :
Chiaretta che piatto appetitoso!!! Mi hai fatto venire una fame...buona giornata!
Grazie Chiara, poche cose sono più appetitose di un piatto di salsicce con patate e cipolline!!
A presto
eh si un piatto golosissimo .... con le cipolline non le avevo mai provate ... solo con patate ..penso che l'accoppiata sia vincente ... che bontà ... un bacione Chiara .... per caso stai festeggiando il carnevale ??? giusi_g
Le cipolline, cara Giusi, rendono ancora più buono il tutto, è un insieme davvero irresistibile!
No, non stiamo festeggiando il Carnevale, sarà per l'anno prossimo!
Tanti baci
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