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martedì 25 marzo 2014
Vellutata di patate con lenticchie
Le patate, si sa, si possono
abbinare con qualunque altro ingrediente, sono buone con tutto. In questo caso
l’abbinamento è tutto vegetariano, anzi vegano, e il risultato è piacevolissimo,
saporito ma sano e leggero. E siccome è un piatto sempre gradito a tutti, può
essere una buona alternativa al solito piatto di pasta anche per una cena con
gli amici, magari servito in rustiche ciotole di coccio.
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di patate, una cipolla, 4
cucchiai di lenticchie secche, una piccola carota, mezza costa di sedano, olio
extra vergine, sale, pepe.
Preparazione:
Lessare le lenticchie (dopo
l’eventuale ammollo in acqua fredda) finché sono al dente: il tempo dipende
dalla qualità di lenticchie. Poi scolarle conservando un po’ della loro acqua.
Affettare finemente la cipolla e
tenerne da parte un cucchiaio; il resto, farla imbiondire in un tegame con 3
cucchiai d’olio. Pelare le patate, tagliarle a pezzi e unirle alla cipolla:
lasciar insaporire un attimo, poi coprire abbondantemente di acqua oppure brodo
vegetale. Salare, pepare e cuocere con coperchio per almeno 20 minuti.
Nel frattempo, tritare la carota,
il sedano e la cipolla tenuta da parte. In una padellina scaldare un cucchiaio
d’olio e farvi soffriggere il trito di verdure, poi unire le lenticchie
scolate, farle insaporire e cuocerle aggiungendo la loro acqua tenuta da parte.
Regolarle di sale. Dovranno cuocere finché sono tenere.
Quando le patate sono cotte,
frullarle con un frullatore a immersione, dividere la vellutata nei piatti
individuali e mettere al centro di ogni porzione due cucchiai di lenticchie e
un filo d’olio.
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Commenti sul post
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2 commenti :
Questo penso sia proprio un ottimo piatto da proporre in famiglia!!
Lo proverò dato che amiamo le patate e mangiamo molti legumi!!!
Brava Mariachiara!!
Grazie Vittoria, le vellutate sono, secondo me, un ottimo modo di mangiare verdure e legumi!
Ciao!
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