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martedì 11 marzo 2014
Faraona al brandy
Anche se in alcune regioni la
faraona è una carne quasi sconosciuta, a casa nostra piace moltissimo ma
purtroppo non si trova spesso: è più facile trovarla in vendita sotto Natale che
non nel resto dell’anno. E’ un volatile dalla carne magra e saporita, ideale da
fare arrosto, intera e con il petto bardato di pancetta. Viene buonissima anche
ripiena, ma stavolta l’ho trovata già tagliata a pezzi e allora ho optato per
questa semplice ma gustosa ricetta.
Ingredienti:
Una faraona a pezzi non molto
grandi, mezzo bicchiere di brandy, mezza cipolla, 2 foglie di alloro, salvia,
rosmarino, bacche di ginepro, olio, sale, pepe.
Preparazione:
In un tegame scaldare l’olio,
posarvi i pezzi di faraona e farli dorare a fuoco vivo da tutti i lati. Quando
saranno coloriti unire la cipolla tritata e tutti gli aromi, sale, pepe. Bagnare
con il brandy, lasciar prendere il bollore, poi abbassare il fuoco al minimo e cuocere
piano, col coperchio, per circa 50 minuti. Di tanto in tanto controllare e se
il sugo asciuga troppo aggiungere un goccio di acqua calda.
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2 commenti :
Ciao, complimenti per la faraona, è veramente buona e mette l'acquolina in bocca solo al vederla, volevo inoltre comunicarti che ti ho dedicato un premio su http://www.lacucinadibiscuter.com/2014/03/11/the-versatile-blogger-award/
Grazie Biscuteer, sei sempre gentilissimo! Grazie soprattutto del premio, e la cosa buffa è che anche io avevo deciso di assegnare lo stesso premio a te!!
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