Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
lunedì 10 marzo 2014
Pasta al coccio
E’ troppo buona questa pasta e
bisogna mangiarne un bel piatto perché una porzione modesta ne lascia la voglia!
Il sugo è un ragù di verdure arricchito con pancetta affumicata e scamorza
affumicata: già questo rende l’idea di quanto è gustoso e saporito questo
piatto. E’ un sugo che deve cuocere a lungo ma per prepararlo bastano pochi
minuti.
Il nome glielo ho dato perché,
secondo me, cotto nel coccio questo sugo ha tutto un altro sapore… E poi si
porta in tavola direttamente nella pentola di coccio, per una presentazione
rustica che ben si addice a questo tipo di piatto.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta, 2 cipolle, una
carota, una costa di sedano, 200 gr di passata di pomodoro, 100 gra di pancetta
affumicata a dadini, 120 gr di scamorza affumicata, olio extra vergine d’oliva,
uno spicchio d’aglio, 1 peperoncino, sale.
Preparazione:
Tritare le verdure. In un tegame
di coccio scaldare 5-6 cucchiai d’olio e farvi soffriggere la pancetta, l’aglio
intero e il peperoncino. Quando l’aglio è imbiondito eliminarlo e versare nel
tegame il trito di verdure. Mescolare, fare in saporire un attimo, poi versare
la passata di pomodoro. Salare e cuocere per almeno un’ora, mescolando spesso e
aggiungendo poca acqua tutte le volte che il sugo tenderà ad asciugarsi (deve
rimanere piuttosto morbido).
Nel frattempo cuocere la pasta
ben al dente, scolarla e rovesciarla nel tegame delle verdure e mescolare,
aggiungendo anche la scamorza tagliata a striscioline. Mescolare velocemente e
servire subito in tavola.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
6 commenti :
E' il coccio che rende tutto superbo. Certo, ma di partenza ci sono sapori davvero avvolgenti. Mi piace molto ^_^
Un bacione e buon inizio di settimana :)
Il sugo di verdure, la pancetta, la scamorza....il tutto cucinato nella pentola di coccio...che dire, una pasta davvero super ! Complimenti :-)
Desde MI pequeño rincon te nominamos al premio The versatile blogger awars , enhorabuena visita mi blog y sabras lo que hacer , un saludo.
Erica, sono d'accordo: il coccio dà un tocco particolare ai sughi e agli intingoli! Grazie e buona settimana anche a te, cara!
Cara amica di Ricette Sfogliate, mi fa molto piacere il tuo apprezzamento a uno dei miei piatti preferiti!
Grazie, a presto!
Pedro, ti ringrazio molto per il gradito premio, ancora più gradito perché è la seconda volta in pochi giorni che lo ricevo!!
Appena possibile seguirò tutta la procedura del premio!
Un saluto a te!
Posta un commento