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venerdì 21 marzo 2014
Calamari allo zafferano con cannellini
Ecco un modo un po’ diverso dal
solito di gustare i calamari: con un intingolo saporito e aromatico e
accompagnati dai fagioli al rosmarino. Per completarlo, suggerisco di
accompagnarlo con una fetta di pane tostato; io non l’ho fatto perché ho
preferito tagliare qualche caloria, ma il sughetto che rimane nel piatto
reclama il pane!!
Ingredienti per 3-4
persone:
500 gr di anelli di calamari
freschi o congelati, 1 barattolo di fagioli cannellini, 1 bustina di zafferano,
1 cucchiaio raso di farina, vino bianco, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2
rametti di rosmarino, olio, pepe, sale. Fette di pane casereccio per
accompagnare.
Preparazione:
Scongelare i calamari se
congelati. Tritare la cipolla e farla appassire in un tegame con 3-4 cucchiai
d’olio. Appena la cipolla avrà rilasciato il suo aroma all’olio, versare nel
tegame gli anelli di calamari e mescolare per farli insaporire. Bagnarli con
una spruzzata di vino e dopo un paio di minuti spolverizzarli con la farina e
mescolare. Salare, pepare, abbassare il fuoco al minimo e coprire con il
coperchio. Cuocere piano per circa mezz’ora, controllando che il sugo non si
asciughi troppo, e verso la fine aggiungere lo zafferano sciolto in 2 cucchiai
di acqua bollente.
Pochi minuti prima che i calamari
siano cotti, in una padella scaldare 2 cucchiai d’olio con l’aglio diviso a
metà e il rosmarino: fare insaporire bene il soffritto, poi eliminare gli odori
e versare in padella i fagioli ben scolati. Cuocere per un paio di minuti per
far insaporire i fagioli, poi unirli ai calamari a cui sarà già stato aggiunto
lo zafferano e spegnere il fuoco.
Infine, tostare in forno le fette
di pane, distribuire i calamari ben caldi nei piatti individuali e
accompagnarli col pane tostato.
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4 commenti :
quanti piatti strepitosi ..... ho eliminato il ricettario ... quando voglio preparare qualcosa .... clicco il tuo blog e faccio prima bacio giusi_g
E' soprattutto per le amiche che ho creato questo blog, mi chiedono sempre ricette!! Sono felice se riesco a darvi qualche spunto!
Originali!!! Poi adoro i legumi, anche abbinati al pesce!!
Grazie Sere, è un modo un po' diverso di mangiare i calamari!
Ciao!!
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