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mercoledì 12 marzo 2014
Sformato di patate e cipolle
Semplice negli ingredienti e
nella realizzazione, saporita e filante, questa preparazione è adatta come
contorno ad un piatto di carne ma, essendo ricca e sostanziosa, può costituire
anche un secondo o, come facciamo noi, addirittura un piatto unico, completato
da una bella insalata. Alla fontina si possono sostituire altri formaggi simili
oppure una spolverata di parmigiano grattugiato. In ogni caso sarà un piatto che
piacerà proprio a tutti!
4 patate (circa 600-700 gr), 3
cipolle, 200 gr di fontina, 2-3 rametti di rosmarino, olio, sale, spezie per
arrosti.
Preparazione:
Tagliare le cipolle a fettine
sottili e le patate a fettine di circa 2 mm di spessore.
Ungere una teglia con un po’
d’olio, distribuirvi qualche ciuffetto di rosmarino e farvi uno strato di
cipolle, poi uno di patate e condirle con sale, spezie per arrosti, un filino
d’olio e qualche ciuffetto di rosmarino. Ripetere gli strati (senza farne
troppi) e terminare con la cipolla. Condire la superficie con spezie per
arrosti e un filino d’olio.
Coprire la teglia con un foglio
di carta alluminio e infornare a 180° per circa 45 minuti. Dopodiché pungere
fino al centro dello sformato con uno stecchino per sentire se le patate sono
morbide, altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.
Coprire la superficie dello
sformato con il formaggio tagliato a dadini e rimettere in forno, senza la
carta alluminio, per una decina di minuti, poi sfornare e servire.
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3 commenti :
Ciao Mariachiara, per questo sformato così buono e per il tuo blog che sta spiccando il volo ti meriti un altro premio:
http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/03/premio-liebster-award.html
che ti conferisco molto volentieri!!! :-)
che buono!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^
Cara amica di Ricette Sfogliate, ti ringrazio tantissimo per il premio, sei stata molto cara a pensare a me!
Appena possibile farò tutte le procedure da regolamento!! Un abbraccio
Ale, grazie, al più presto verrò a conoscere il tuo blog!
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