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sabato 8 febbraio 2014
Pane facile e veloce
Questo è un pane tanto buono e tanto facile e veloce da fare: non
richiede impasto ma solo di amalgamare gli ingredienti con una forchetta; la
lievitazione dura solo circa un’ora e mezza. La ricetta non è mia, l’ho imparata
dalla bravissima Claudia del blog “6manincucina”, che ringrazio per avermi insegnato una ricetta così “furba”! Io
lo ho fatto tante volte, soprattutto quando ho ospiti e ho i tempi stretti, e
tutti me ne chiedono la ricetta.
Quando è appena fatto è molto buono, ma se ne avanza, si può
congelare e poi riportare alla originaria fragranza scaldando leggermente le
fettine in una padella antiaderente senza grassi. Insomma è così buono e facile
che se lo provate diventerà il vostro pane preferito!
Ingredienti:
500 gr di farina 00 oppure 400 gr di 00 + 100 gr di farina
manitoba, mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 gr), 370 gr di acqua tiepida,
1 cucchiaino di miele, 2 cucchiaini di sale fino, olio.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una parte dell’acqua insieme al miele. In
una larga ciotola mescolare le farine con il lievito, il resto dell’acqua e il sale
fino. Amalgamare con una forchetta, giusto il tempo sufficiente a mischiare
tutto. Coprire la ciotola con pellicola oppure chiuderla dentro un sacchetto di
nylon e metterla in un luogo tiepido (per esempio il forno con la lucina
accesa) per circa un’ora e mezza.
Trascorso questo tempo, l’impasto sarà lievitato ma sempre molto molle:
farlo scendere, staccandolo delicatamente con una spatola, su una grande teglia
antiaderente appena unta d’olio, dividendolo in 3 filoncini distanziati tra
loro, procedendo con delicatezza per non sgonfiarli.
Cuocerli in forno già caldo a 220° per circa mezz’ora: dovranno
presentarsi ben dorati in superficie. Lasciarli completamente raffreddare su una
griglia prima di tagliarli. Volendoli ancora più croccanti, lasciarli raffreddare
dentro il forno con lo sportello aperto.
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14 commenti :
sono pigra per il pane ho sempre paura di combinare pasticci ... ma questo lo voglio provare ....grazie per la ricetta ... buon fine settimana bacioni ... giusi_g
Giusi, questa ricetta dà la soddisfazione del pane fatto in casa ma senza tanta fatica...provalo!!
Buon fine settimana anche a te, un bacio
ahahahah Chiarèèèèèèèè........6manincucina!!!!
Il tuo pane è bellissimo, mi dà l'idea di essere leggerissimo!
Claudia
Urca, che lapsus imperdonabile!!! Correggo subitissimamente!!
Quanto al pane...lo conosci molto bene!! ;)
eh sì, quante volte l'ho fatto!Ora non mangiamo più pane e mi manca "l'impastamento!"
Anch'io ormai faccio il pane solo quando ho ospiti, e in genere faccio la versione steccata ;)
Stasera non avevo pane e l'ho preparato. ...eccezionale! !!!
Sono contenta che ti sia piaciuto. Hai visto quanto è facile?
Ciao!
Chiaretta. ..l'anonimo sono io...baci dalla tua fan....paolinal
Ma ciao Paolina! Baci anche a te!
Me ha encantando tu pan dices que es Fácil y Veloz ..vale lo intentare un dia a ver que tal me sale !! me lo llevo y comparto asi si que se que no se me olvida !! un besete y gracias por la receta
Mila
Muchas gracias querida Mila!!
che buono il pane!!
Hai ragione, e questo è particolarmente buono!!
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