giovedì 6 febbraio 2014
Torta di mele renette
Io alle torte di mele non resisto: quando vedo una ricetta nuova la
devo provare. E così negli anni ne ho provate a decine, ma solo poche le ho poi
rifatte più volte perché mi sono piaciute davvero molto e sono diventate “le
mie” torte di mele.
Una è proprio questa, che faccio sempre e solo con le mele renette
perché sono le più saporite e adatte alla cottura e danno un gusto particolare. E’ una torta morbida e umida, quasi cremosa,
strapiena di mele, saporita e profumata, insomma se siete anche voi dei fan
delle torte di mele non potete non provarla!
1 kg di mele renette, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 100 gr di
farina, 100 gr di burro, 1 dl di latte, mezza bustina di lievito, 1 limone.
Preparazione:
Imburrare una tortiera da almeno 26 cm, meglio se di quelle a
cerniera; imburrare della carta forno e posarla dentro alla tortiera
rivestendola; infarinare poi la carta.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, poi tagliare le fettine
in due pezzi.
Sbattere con le fruste l’uovo e lo zucchero, unire la buccia
grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito, il burro fuso e il
latte. Incorporare a questa pastella tutte le mele.
Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 175° per
circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla dalla tortiera.
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12 commenti :
E' una torta morbidissima e si vede! Ma come mai imburri e infarini anche la carta?
Un abbraccio cara Mariachiara, ti auguro una bellissima giornata!
io sono come te ... la torta di mele è una delle mie preferite .. bellissima anche questa da provare prossimamente ... un bacione giusi_f
morbida e buonissima!!mi piace tanto la torta di mele :) la proverò
Care Any, Giusi e Jessica, vedo che come me anche voi amate le torte di mele...ma credo non ci sia nessuno che non le ami!!
Se provate anche questa non vi deluderà!
Io l'ho provata . È molto buona ma vorrei che venisse più alta...come devo fare? Paolina
Paolina, questa non è una torta che viene molto alta, l'impasto come avrai visto è praticamente una pastella e non contiene molta farina. L'unico modo è usare una tortiera un po' più piccola, senza esagerare perché se no rischia di non cuocersi perfettamente al centro. Baci
Mi era sfuggita questa tua ricetta, mi diresti la dimensione della tortiera che usi? Vorrei proprio provare questa torta di mele
Ciao Paola, con queste dosi uso una tortiera da 28 cm piuttosto alti.
Se la provi fammi sapere cosa ne pensi!
Un abbraccio
Ho fatto la tua meravigliosa torta di mele.............FANTASTICA! avevi ragione. Ti chiedo l'autorizzazione a pubblicarla nel forum Pizzapastamandolino (citando il tuo blog) e se mi permetti di postarla anche nel mio blog (naturalmente mettendo il link che porta QUI)
Ho usato una tortiera da 26 apribile. Fammi sapere!
Paola, mi fa molto piacere che tu abbia provato la torta e ti sia piaciuta, naturalmente mi fa piacere anche che tu la pubblichi con il link al mio blog, quindi vai tranquilla!
Un abbraccio
Ma 1 kg di mele renette nn sara' tanto.?
No, fidati, l'impasto è molto fluido ed è sufficiente ad avvolgere tutte le mele!
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