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domenica 16 febbraio 2014
Bigné di San Giuseppe
Anche
se non friggo spesso, a Carnevale almeno una mangiata di frittelle è d’obbligo.
Quest’anno ho optato per i bigné di San Giuseppe, molto conosciuti ed apprezzati
qui a Roma dove si trovano in tutte le pasticcerie in questo periodo dell’anno.
Si tratta di bigné fritti ripieni di crema pasticciera: un duro colpo per la
linea, ma quanto sono buoni!
Ingredienti:
Per
i bigné: 100 gr di burro, 150 gr di farina, 4 uova, 2 dl di acqua, un pizzico
di sale. Zucchero a velo per spolverare, olio di arachidi per friggere.
Per
la crema: ½ l di latte, 1 uovo, 4 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai rasi di
farina, la scorza di un limone, una bustina di vanillina.
Preparazione:
Preparare
la crema come descritto in QUESTA ricetta. Lasciarla intiepidire coperta con pellicola.
Per
i bigné, mettere in tegame il burro, l’acqua e il sale e portare a ebollizione.
Appena bolle, togliere dal fuoco e versare tutta in una volta la farina e
mescolare energicamente per non formare grumi. Rimettere l’impasto su fuoco
basso e mescolare fino a quando il
composto si stacca dalle pareti del tegame. Lasciare raffreddare l’impasto,
quindi unire le uova uno alla volta, mescolando bene e non aggiungendone un
altro finché il precedente non è ben incorporato.
Mettere
sul fuoco un tegame con abbondante olio di arachidi e scaldarlo bene.
Versare
nell’olio caldo, con l’aiuto di 2 cucchiaini, pochi mucchietti di impasto: è importante metterne pochi per volta sia per
non raffreddare la temperatura dell’olio, sia perché i bigné cuocendo si
gonfiano e deve esserci sufficiente spazio per girarli.
Durante
la cottura, girare spesso i bigné con una schiumarola in modo che si dorino uniformemente.
Quando
saranno ben dorati, scolare i bigné e posarli su carta assorbente. Mettere
nell’olio bollente altri mucchietti e proseguire fino a terminare tutto
l’impasto.
Mettere
un po’ di crema in una sac a poche o in una siringa per dolci e con essa
praticare un foro nei bigné e farcirli. Disporli sul piatto di servizio e
spolverizzarli di zucchero a velo.
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7 commenti :
Complimenti Mariachiara, sono perfetti!!!:-)
Ti ringrazio cara, devo dire che sono venuti proprio buoni!
A presto!
Chiaretta, solo a vederli sono ingrassata. ..come si può resistere a tale bontà? Hai una contro ricetta? Paolina
Paolina, la contro ricetta è che dopo esserti fatta una bella mangiata di questi bigné mangi solo insalata scondita per 2 giorni!!!
Un abbraccio
Io ho mangiato oggi tante frappe e non mi sono sentita per niente in colpa!! Una volta all'anno è Carnevale :)).
I bigne che hai fatto sono buonissimi, brava!
bellissimi e buonissimiiii!!!gnam gnam :)
Any, non si può proprio far passare Carnevale senza mangiare qualche fritto!! Grazie, ciao!
Jessichina, sei sempre gentilissima!
Un bacio!
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