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lunedì 24 febbraio 2014
Risotto allo scalogno e robiola
Un risotto delicato, aromatizzato
dal Marsala e dagli scalogni e reso cremoso dalla robiola. Non contiene burro o
panna, quindi è anche abbastanza leggero. Si prepara rapidamente e non presenta
alcuna difficoltà, ma piacerà a tutti. Io consiglio di servirlo leggermente
“all’onda”, cioè non troppo asciutto.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso per risotti, 1
litro scarso di brodo, mezzo bicchiere di Marsala secco, 4 scalogni, salsa di
pomodoro, 200 gr di robiola, olio, parmigiano grattugiato, sale.
Preparazione:
Portare a ebollizione il brodo.
Affettare gli scalogni e rosolarli in un largo tegame con 4 cucchiai d’olio.
Quando iniziano ad appassire aggiungere il riso, farlo insaporire nel soffritto
per circa un minuto, poi sfumare con il Marsala. Quando questo sarà evaporato,
aggiungere 6-7 cucchiai di salsa di pomodoro e poi iniziare a versare il brodo
bollente, poco per volta, lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro.
Quando il riso sarà al dente e il liquido quasi completamente assorbito,
regolarlo di sale, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con 4 cucchiai di
parmigiano e con la robiola fredda. Servirlo subito.
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