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lunedì 24 marzo 2014
Pollo aromatico senza grassi
Ecco un’altra ricetta light per
le amiche che me le chiedono spesso. Il pollo cotto in questo modo viene
saporito e ben rosolato con il solo grasso emesso dalla pelle; l’abbondanza di
aromi gli dà il buon sapore degli arrosti. La preparazione è estremamente
veloce, poi basta mettere a cuocere e di tanto in tanto rivoltare i pezzi di
pollo. Così, senza nessuna fatica, si ottiene un piatto leggero, con pochissime
calorie e molto buono!
Ingredienti :
4 cosce di pollo piuttosto
grandi, 4 rametti di rosmarino, 1-2 spicchi d’aglio, una dozzina di foglie di
salvia, 4-5 bacche di ginepro, pepe, sale; facoltativo: poco vino bianco.
Preparazione:
In una padella antiaderente
mettere le cosce di pollo con tutti gli aromi e una tazzina scarsa di vino
bianco o acqua. Salare, pepare, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco
medio per circa 45 minuti. Durante la cottura, di tanto in tanto rivoltare le
cosce di pollo e, se si asciugano, aggiungere pochissima acqua sul fondo della
padella. E’ importante mettere pochissima acqua per volta perché il pollo non
dovrà lessarsi ma rosolarsi pian piano nel grasso emesso dalla pelle. A fine
cottura le cosce dovranno presentarsi ben dorate.
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3 commenti :
nonostante sia pollo.... ehm ehm..... è molto invitante, così rosolato!! buono!! Ciao Marina
Grazie Marina, in effetti sembra un vero pollo arrosto, non si sente che è cotto senza grassi!!
Ciao!
Grazie Tiziana, mi fa molto piacere per il premio.
A presto!
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