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mercoledì 19 marzo 2014
Frittata di zucchine e cipolle
La frittata è un piatto semplice,
ma non è così scontato farla bene. Questa è una frittata morbida e saporita,
buonissima. A me piace servirla anche come stuzzichino per gli aperitivi,
preparata a bocconcini come in queste foto. A mio parere, tiepida è ancora più
buona che calda!
Ingredienti:
3 zucchine medie, 4 uova, 1
cipolla, 1 dl di panna liquida, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio,
sale, pepe; facoltativa: mentuccia.
Preparazione:
Affettare la cipolla a fettine
non troppo sottili; in una larga padella scaldare 3 cucchiai d’olio e
soffriggere la cipolla per qualche minuto. Aggiungere poi le zucchine a
rondelle, salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti, rivoltando ogni tanto
le verdure con una paletta ma facendo attenzione a non spappolarle.
Sbattere le uova con il
parmigiano, la panna, sale, pepe e un po’ di mentuccia tritata.
Trasferire le verdure ormai
cotte, insieme al loro olio, in una padella più piccola: in questo modo la
frittata verrà più alta. Riscaldare bene le verdure, poi rovesciarvi sopra il
composto di uova e farlo rapprendere bene dal lato inferiore a fuoco medio.
Quindi girare la frittata con l’aiuto di un coperchio e farla cuocere anche
dall’altro lato. E’ buona sia calda, sia
tiepida, sia a temperatura ambiente.
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Commenti sul post
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3 commenti :
mi piace proprio tutto pure le frittate le adoro e con le verdure una cosa golosissima ... buona giornata
Con le frittatine nn si sbaglia mai. Ottimo accostamento. Ciao chiaretta
Credo che una bella frittata metta tutti d'accordo!
Grazie Giusi e grazie Rachele per l'apprezzamento!
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