Mi
sono resa conto che ho da Capodanno in freezer diversi contenitori di lenticchie
e ho deciso che è ora di cominciare a smaltirle… Così, cercando di presentarle
in modi un po’ diversi, ieri sera ho fatto queste crocchette sfiziose: con
pochi semplici ingredienti un piatto vegetariano, sano e leggero che però,
volendo, si potrebbe arricchire con della salsiccia per renderlo più sostanzioso
e completo e ancora più goloso.
Ingredienti:
400
gr di patate, 400 gr di lenticchie lessate, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano
grattugiato, cipolla, olio, sale, spezie per arrosti.
Preparazione:
Lessare
le patate con la buccia. Intanto tritare finemente mezza cipolla e farla
appassire in una padella con un cucchiaio d’olio; aggiungere le lenticchie ben
scolate e farle insaporire per qualche minuto. Regolarle di sale.
Quando
le patate saranno cotte, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta, poi metterle
in una ciotola e mescolarle con le lenticchie, il parmigiano, le uova, sale e
un po’ di spezie per arrosti. Amalgamare bene.
In
una padella scaldare un filo d’olio e deporvi a cucchiaiate il composto
preparato, appiattendole col dorso del cucchiaio. Cuocere le crocchette per una
decina di minuti a fuoco medio, girandole a metà cottura.
Servirle
calde ma non bollenti.
Con queste dosi vengono una
ventina di crocchette, sufficienti per 4 persone.
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5 commenti :
mi riempi gli occhi ogni giorno .... una tentazione unica stuopenda ricetta ... bacioni giusi_g
Ho votato il tuo blog su nte parade perchè merita davvero di salire la graduatoria. Peccato che non riesco a seguire quotidianamente tutte le tue ricette come vorrei per mancanza di tempo, però quando mi collego, non ne perdo una. Brava Chiara
Giusi, finché la tentazione rimane tale...non fa danni! Pensa che invece a me tocca mangiare tutto per davvero...per "colpa" del blog sto ingrassando :((
Paola, sei sempre squisita, ti ringrazio tanto!
Anche questa idea mi piace molto!!!!
Complimenti
Ti ringrazio, Mila, è un piatto abbastanza sfizioso!!
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