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martedì 18 marzo 2014
Coniglio alla ligure
La
ricetta viene da uno dei miei libri preferiti, Il talismano della felicità: QUI ne ho fatto una breve presentazione. E’ semplice, saporita e si prepara con
pochi ingredienti e in pochi minuti (esclusa ovviamente la cottura). L’unica
modifica che ho apportato è stata dimezzare il burro, che volendo si potrebbe
anche sostituire totalmente con l’olio. Comunque con questa ricetta il coniglio
viene veramente buono!
Ingredienti:
1
kg di coniglio tagliato a pezzi non molto grandi, 100 gr di olive nere
snocciolate, un bicchiere di vino bianco, una cipolla piccola, 2 spicchi
d’aglio, 2 rametti di rosmarino, qualche rametto di timo, 25 gr di burro, 3
cucchiai d’olio, sale, pepe.
Preparazione:
In
un tegame preferibilmente di coccio scaldare l’olio e il burro, soffriggervi
gli spicchi d’aglio e le erbe, poi adagiarvi i pezzi di coniglio e farli dorare
da tutti i lati a fuoco piuttosto alto.
Nel
frattempo tritare la cipolla e aggiungerla al coniglio quando sarà colorito. Salare,
pepare, bagnare con il vino e farlo quasi completamente evaporare. Abbassare il
fuoco al minimo e cuocere con il coperchio per circa 50 minuti, girando ogni
tanto i pezzi di coniglio. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere poca
acqua calda in modo che rimanga un po’ di sughetto. Circa 10 minuti prima di
togliere dal fuoco aggiungere le olive tagliate a metà e rimescolare.
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Commenti sul post
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2 commenti :
Anche a me piace tantissimo il coniglio cucinato così....e non uso il burro come te ....mmmmmm....da rifare oprestissimo
.... buona giornata ....giusi_g
Giusi, abbiamo gli stessi gusti!
Un abbraccio forte!!
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