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giovedì 27 febbraio 2014
Salmone alle erbe e limone
Oggi vi propongo una ricetta leggera, un piatto di
pesce molto saporito grazie alla cospicua presenza di erbe e del limone, ma con
pochissimo olio. La stessa ricetta si può fare con pesce spada o con altri
pesci anche più magri, ma con il salmone viene particolarmente gustosa.
Ingredienti:
4
tranci di salmone (o altro pesce), 1 limone, 1 rametto di rosmarino, un
mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo, vino bianco, olio , sale,
pepe.
Preparazione:
Coprire
una teglia con carta forno, distribuirvi un filo d’olio e qualche cucchiaio di
vino bianco e posarvi i tranci di pesce.
Tritare
finemente le erbe, distribuirne qualche pizzico sul pesce insieme alla buccia
grattugiata del limone, sale e poco pepe.
Infornare
la teglia a 190° per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, in un pentolino mettere
un cucchiaio d’olio, un cucchiaio d’acqua e il succo di mezzo limone, unire le
erbe tritate rimaste e portare sul fuoco per un paio di minuti, mescolando con
una forchetta per emulsionare la salsa.
Sfornare
il pesce, disporlo sui piatti individuali e versarvi sopra la salsina calda.
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Commenti sul post
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4 commenti :
Il salmone l'ho rivalutato molto ultimamente e cerco di cucinarlo in tanti modi.
E' ottima la tua versione con quella bella salsina!
Grazie Any, anche da noi il salmone si mangia abbastanza spesso: è saporito, economico e si presta a tante ricette diverse!
A presto!
Io l'ho cucinato sempre sulla piastra rovente. Proverò a metterlo in forno. Grazie per il consiglio cara Mariachiara ♥
Grazie a te Verbena, provalo al forno, viene buonissimo e leggero!
Un abbraccio
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