venerdì 7 febbraio 2014
Crostini tricolori
I
crostini sono un antipasto veloce e di sicuro successo, soprattutto se si
presentano con diverse farciture in modo da formare un assortimento vario nei
colori e nei sapori.
Questi
sono particolarmente appetitosi e anche belli da vedere perché molto colorati.
Un’idea in più per un bel vassoio di crostini misti.
Ingredienti:
una
baguette, un broccolo verde di circa 300 gr, 80 gr di speck, 80 gr di pecorino
giovane, poco latte, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio, aglio, sale,
pepe.
Preparazione:
Lessare
il broccolo, diviso a cimette, in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo e
farlo insaporire in padella con un po’ d’olio in cui si sarà fatto imbiondire
uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungere un goccio di latte,
togliere dal fuoco e unire anche il parmigiano. Amalgamare bene il composto,
poi frullarlo con il minipimer oppure schiacciare i broccoli con una forchetta.
Regolare di sale e pepare.
Tagliare
la baguette a fettine, spalmare su ognuna un po’ di crema di broccoli. Tagliare
a fettine e poi a pezzetti il pecorino; tagliare a pezzetti le fette di speck.
Su ogni crostino posare un pezzetto di formaggio e uno di speck e allineare i crostini
su una teglia. Passare in forno a 180° per circa 5 minuti e servire.
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6 commenti :
Buoni! A me piacerebbe molto la versione con il broccolo schiacciato;).
Ciao Mariachiara, buona serata!
Così è ancora più veloce e un po' più rustico!
Grazie e buona serata anche a te, Any!
uh si dev'essere delizioso questo piatto e in più è bellissimo anche da vedere ...grazie dell'idea ... bacioni ... giusi_g
Grazie a te Giusi, e un grosso bacio!
gnam gnam!!
Graazie Jessica! Ciaooooo!!
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