sabato 1 febbraio 2014
Cotolette di pollo in crosta croccante
Questa è la mia versione di una
ricetta di Nigella Lawson che ho conosciuto tramite l’amica Paola del blog “Antipasti e non solo”. La versione originale prevede il pollo
tagliato a bocconcini e impanato nei biscotti Ritz, ed è ottima, io la faccio
spesso. Però ho anche elaborato una variante ugualmente buona ma più veloce
perché uso le fettine di pollo intere e ancora più “scrocchiarella”perché impanata con i corn-flakes.
La marinatura nello yogurt non
lascia alcun sapore particolare ma rende il pollo tenerissimo, creando un
piacevole contrasto con la sfiziosa croccantezza dei corn-flakes.
Insomma, pochi ingredienti e
cottura in forno per un piatto stuzzicante e leggero!
Ingredienti:
4 fette di petto di pollo, 1
yogurt bianco magro, circa mezza scatola di corn-flakes, olio, sale.
Preparazione:
Battere le fettine di pollo per
assottigliarle, poi metterle in una terrina insieme allo yogurt e rivoltarle
perché ne siano interamente ricoperte.
Lasciarle a bagno nello yogurt
per mezz’ora. Intanto mettere i corn-flakes in un sacchetto di plastica e pestarli
col batticarne per ridurli in grosse briciole irregolari.
Scolare le fettine di pollo dallo
yogurt e impanarle nelle briciole di corn-flakes facendole aderire bene.
Preparare una teglia rivestita di
carta forno, colarvi un filo d’olio e disporvi le fettine di pollo; irrorarle
con un altro filo d’olio e cuocerle in forno a 180° per circa 20 minuti,
girandole a metà cottura. Salarle e servirle subito.
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
4 commenti :
mmm molto carina questa ricetta .... con lo yogurt non avevo mai provato ....sei una fonte .... allora buon appetito .... bacioni
Grazie, buon appetito a te! La marinatura nello yogurt si può usare anche per altre ricette ;)
Questa non me la lascio sfuggire....ottima variante! Grazie Chiara
Grazie a te Paola!
Posta un commento