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venerdì 6 febbraio 2015
Flan di broccoli
Il flan di broccoli è un antipasto
delicato e molto gradevole, adatto anche per aprire un pranzo importante e si
presenta bene se guarnito con spicchi di finocchio crudo o cimette di broccoli
lessate molto al dente. Si può servire tiepido o a temperatura ambiente.
Inoltre è molto facile e veloce da fare e si può preparare comodamente in due
tempi se si lessa la verdura il giorno prima.
3 uova, 800 gr di cimette di
broccolo siciliano, 200 gr di besciamella, 4 cucchiai di parmigiano
grattugiato, pangrattato, burro, sale, noce moscata.
Preparazione:
Lessare i broccoletti in acqua
bollente salata, finché saranno teneri. Scolarli e lasciarli sgocciolare e
raffreddare bene. Poi schiacciarli con una forchetta.
In una ciotola sbattere
leggermente le uova con una presa di sale, unire una grattata di noce moscata,
il parmigiano, la besciamella e infine i broccoli.
Imburrare e cospargere di
pangrattato uno stampo da ciambella, versarvi il composto e cuocere in forno a
180° per circa 40 minuti: fare la prova stecchino per verificare che sia ben
asciutto all’interno.
Sformare il flan su un piatto e
servirlo tiepido o a temperatura ambiente.
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4 commenti :
Ciao Mariachiara!
Il tuo flan è veramente sfizioso!
Deve essere sicuramente buonissimo!
Ruberò la ricetta dal tuo bel quaderno di appunti culinari!
:-)
Un abbraccio e buon fine settimana!
Grazie Antonella, mi fa molto piacere se "rubi" la ricetta!!
Un abbraccio anche a te e buona domenica!
Bgiorno bella finalmente mi decido dopo tantissimo tempo che leggo il tuo bellissimo blog e (complimenti anche a tuo marito)a scriverti e a chiederti visto che voglio rifare questa ricetta se lo hai provato anche con altre verdure....
Un super abbraccio tedesco da Pata und Pato a presto!!!!!!!!
Ciao carissima, ti ringrazio per i complimenti!
Questa ricetta l'ho provata solo con i broccoli, ma direi che dovrebbe venire bene anche con cavolfiori, carciofi, spinaci, finocchi...
Un grande abbraccio anche a voi due!!
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