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lunedì 16 febbraio 2015
Marmellata di cedri
La marmellata di cedri è insolita
e particolare, ha un retrogusto amarognolo ed è quindi perfetta per chi non ama
le confetture troppo dolci. Veloce e non troppo laboriosa da preparare,
prolungherà durante l’anno la presenza di questo agrume invernale, mettendocelo
a disposizione per squisite colazioni.
Ingredienti:
1 kg di cedri, 700 gr di
zucchero, 2 bicchierini di limoncello.
Preparazione:
Lavare e i cedri e spazzolarli
sotto l’acqua con una spazzolina. Tagliarli a pezzi e poi a fettine sottili,
meglio se con una mandolina, e raccoglierli in una larga ciotola. Frullare i
cedri, in 2-3 volte, grossolanamente in modo che rimangano pezzetti interi
oppure più a lungo se si preferisce una marmellata omogenea.
Nella ciotola amalgamare i cedri
frullati con lo zucchero e un bicchierino di limoncello: coprire con pellicola
e lasciar macerare, al fresco, per alcune ore, meglio se per una notte.
Trasferire poi il composto in una
pentola larga e portare sul fuoco: far bollire a fiamma vivace per almeno 20
minuti. Se occorre, durante la cottura aggiungere pochissima acqua, tenendo
presente che a fine cottura la marmellata dovrà risultare piuttosto asciutta.
Appena tolta dal fuoco aggiungere
un bicchierino di limoncello, mescolare e invasare subito in vasetti
sterilizzati. Tapparli capovolgerli fino al raffreddamento, in modo che si
formi il sottovuoto.
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4 commenti :
Chiara ... adoro le marmellate .... dolci, amare o brusche .... curiosa questa non l'ho mai provata ... da mettere in lista ... un abbraccio
CIao Giusi, anch'io adoro le marmellate, ne ho una scorta per i prossimi anni!!
Un abbraccio anche a te, cara!
Che bontà..mai assaggiati devono essere deliziosi.. :PP
Baci cara
Grazie Daiana, un bacione
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