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martedì 3 febbraio 2015
Risotto al salmone e spumante
Il risotto al salmone e spumante
è un piatto semplice ma raffinato, che però si accontenta anche di un avanzo di
spumante e di salmone: infatti le dosi sono solo indicative e possono variare
in funzione delle quantità avanzate. Io lo preparo spesso con gli avanzi di qualche
cena con ospiti e il risultato è sempre ottimo!
380 gr di riso Carnaroli o
Arborio, un bicchiere di spumante secco, 60 gr di salmone affumicato, 40 gr di
burro, olio, salvia, brodo vegetale leggero.
Preparazione:
Tritare finemente il salmone e
mescolarlo con metà del burro ammorbidito. Mettere il composto in frigo.
In un tegame scaldare il restante
burro con 2 cucchiai d’olio e una foglia di salvia; versarvi il riso, farlo
tostare, poi quando si sarà insaporito nel condimento bagnarlo con lo spumante
a temperatura ambiente e lasciarlo evaporare.
Quando il riso sarà di nuovo
asciutto, proseguire la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente.
Cuocere il riso al dente, poi spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il
burro al salmone, freddo. Amalgamare bene e servire.
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3 commenti :
Con lo spumante l'ho provato diverse volte ma assieme al salmone no ... in effetti immaginando deve essere un ottimo connubio ...grazie per l'idea
giusi
Sarà stato buonissimo!!! Ultimamente a casa mia consumiamo parecchio riso, il risotto è diventato un piatto molto gettonato! Ciao Chiaretta, a presto! Any
Giusi, Any, anche noi amiamo molto i risotti e questo ci è piaciuto molto!
Un abbraccio
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