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martedì 24 febbraio 2015

Faraona arrosto



La faraona ha una carne magra e saporita, adatta a comparire sulla tavola delle feste, soprattutto se cotta arrosto come in questa semplice ricetta: dorata e profumata, invoglia anche chi di solito non ama particolarmente la carne.


Ingredienti:
Una bella faraona, mezzo bicchiere di vino bianco, 150 gr di pancetta a fettine sottili, rosmarino, salvia, ginepro, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Pulire la faraona eliminando, se ci sono, le interiora, la testa e le zampe. Passarla poi sulla fiamma per eliminare eventuali piume rimaste. Lavarla e asciugarla benissimo.
Infilare all’interno 2 rametti di rosmarino e uno di salvia, qualche bacca di ginepro, sale e pepe.
Coprire il petto, le ali e le cosce della faraona con le fettine di pancetta e fissare tutto con qualche giro di spago da cucina.
In una teglia non molto più grande della faraona mettere un giro d’olio, qualche rametto di rosmarino e posarvi sopra la faraona; infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi versare nella teglia il vino, e abbassare la temperatura a 180°: proseguire la cottura per circa 50 minuti. Verso la fine appoggiare sul volatile un foglio di carta alluminio per non far bruciare la pancetta.



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