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martedì 24 febbraio 2015
Faraona arrosto
La faraona ha una carne magra e
saporita, adatta a comparire sulla tavola delle feste, soprattutto se cotta
arrosto come in questa semplice ricetta: dorata e profumata, invoglia anche chi
di solito non ama particolarmente la carne.
Ingredienti:
Una bella faraona, mezzo
bicchiere di vino bianco, 150 gr di pancetta a fettine sottili, rosmarino,
salvia, ginepro, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Pulire la faraona eliminando, se
ci sono, le interiora, la testa e le zampe. Passarla poi sulla fiamma per
eliminare eventuali piume rimaste. Lavarla e asciugarla benissimo.
Infilare all’interno 2 rametti di
rosmarino e uno di salvia, qualche bacca di ginepro, sale e pepe.
Coprire il petto, le ali e le
cosce della faraona con le fettine di pancetta e fissare tutto con qualche giro
di spago da cucina.
In una teglia non molto più grande della faraona mettere un giro d’olio,
qualche rametto di rosmarino e posarvi sopra la faraona; infornare in forno
caldo a 200° per 10 minuti, poi versare nella teglia il vino, e abbassare la
temperatura a 180°: proseguire la cottura per circa 50 minuti. Verso la fine
appoggiare sul volatile un foglio di carta alluminio per non far bruciare la
pancetta.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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