Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
venerdì 13 febbraio 2015
Stuzzichini di carciofi
Mini ricetta super facile e
veloce, ma golosissima: spicchi di carciofi lessati avvolti nella pancetta e
passati in forno oppure in padella. Poca fatica e tanto gusto, ottimi come
stuzzichino per gli aperitivi. Vanno serviti rigorosamente caldi.
Ingredienti:
Una busta di cuori di carciofo a spicchi
surgelati da 450 gr, due confezioni di pancetta affumicata a fettine sottili,
sale.
Preparazione:
Lessare i carciofi in acqua
bollente salata per circa 8-10 minuti, poi scolarli e lasciarli sgocciolare su
uno strofinaccio pulito per almeno mezz’ora. Avvolgere ogni spicchio in mezza
fettina di pancetta, arrotolare e infilarvi uno stuzzicadenti che servirà per
prendere lo stuzzichino.
Allineare tutti gli involtini su
una teglia e passarli in forno a 200° per una decina di minuti. In alternativa
cuocerli in una padella antiaderente finché la pancetta sia dorata e croccante.
Servirli subito.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
mmmmm ... che sfizio .... da provare sicuramente ... anche perchè mio figlio ha imparato ad apprezzare questo ortaggio da quando vive lì... dev'essere l'aria ..... un abbraccio carissima amica ...
Giusi, a Roma i carciofi sono un must! Ma io ho usato quelli surgelati per fare prima...
Un bacione
Posta un commento