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venerdì 14 febbraio 2014

Tartine nere al salmone e carciofi



In un vassoio misto di tartine, queste spiccheranno per colore e sapore. Velocissime e ricche di gusto, con un accostamento di sapori originale e raffinato, le vedo adatte anche per aprire una romantica cena a due di San Valentino…

Ingredienti:
5 fettine di pane di segale, circa 150 gr di salmone affumicato, 30 gr di burro, 2 cucchiai di crema di carciofi in vasetto (in qualsiasi supermercato), granella di pistacchi o di mandorle.

Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolare il burro ammorbidito con la crema di carciofi, spalmare il composto sulle fette di pane e tagliare ciascuna fetta in 4 rettangolini.

Stendere su ogni tartina un rettangolino di salmone e guarnire con un pizzico di granella di pistacchi o di mandorle.


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7 commenti :

semplicemente giusi ha detto...

mmm tu mi leggi dentro ..... indovina? ho preparato carciofi in umido
cotti con un filo di olio .... ridurli in purea sarà' un gioco da ragazzi ... non amo molto salse confezionate ....così so quel che ci metto dentro .....un idea stupenda ... da provare senz'altro buona giornata giusi_g

Verbena ha detto...

Ottima idea li preparo subito! Ciao

Mariachiara Martinelli ha detto...

Giusi, con la salsa di carciofi fatta da te verranno molto più buone, provale e fammi sapere! Un bacione

Verbena, sono contenta di averti dato una buona idea, ciao!

ricettesfogliate ha detto...

Che bella idea! E' davvero un antipasto originale e parecchio sfizioso sia per l'accostamento gustoso dei vari ingredienti che per i giochi di colore che a me fanno impazzire...complimenti ...un abbraccio :-)

Mariachiara Martinelli ha detto...

Grazie cara, in effetti è un accostamento di sapori che a noi è piaciuto molto!
Un abbraccio anche a te e buona domenica!

Unknown ha detto...

Mamma mia ma sei una tentatrice, ti odiooo ho fame e sn le 23.43

Mariachiara Martinelli ha detto...

Rachele, queste tartine sarebbero un ottimo spuntino di mezzanotte!!
A presto, ciao

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