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mercoledì 19 febbraio 2014
Pesto di pomodori secchi
Manca ancora parecchio all’arrivo
della bella stagione, ma un bel piatto di spaghetti conditi con questo pesto ci
riporta con il suo intenso sapore e profumo al caldo sole dell’estate. E’ un
condimento squisito, buono tutto l’anno
purché si riesca a trovare in vendita il basilico che ne è un
ingrediente essenziale. Oltre al basilico, racchiude in sé altri profumi e
sapori tipicamente mediterranei, come quello intenso dei pomodori secchi, dei
capperi e dei pinoli.
Di solito chi lo assaggia me ne
chiede la ricetta, così ve la passo volentieri!
Ingredienti:
15 pomodori secchi sott’olio, 2
mazzetti di basilico, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di parmigiano
grattugiato, mezzo cucchiaio di capperi, 1 spicchio d’aglio, olio extra
vergine.
Preparazione:
Lavare e asciugare molto bene le
foglie di basilico. Tagliare a pezzetti i pomodori, frullarli insieme agli
altri ingredienti unendo l’olio a filo fino a formare una crema omogenea ma
leggermente granulosa.
Conservare il pesto in un
vasetto, con la superficie coperta d’olio, in frigorifero. Si conserverà per
almeno una settimana ed è sufficiente per condire circa 1 kg di pasta.
Al momento di condire la pasta
aggiungere al pesto un po’ dell’acqua di cottura della pasta e ancora qualche
foglia di basilico spezzettata con le mani.
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4 commenti :
non l'ho mai provato ma siccome adoro i pomodori secchi ..... lo farò sicuramente ... l'aspetto mi convince in pieno figuriamoci il sapore ... bacioni giusi_g
Provalo Giusi, è veramente buono! Poi una volta fatto si conserva per giorni e te lo ritrovi pronto per 2-3 volte ;)
Un bacio
Chiaretta...che bontà!!! Io adoro i pomodori secchi in ogni sua forma....e questo pesto mi attira tanto, non vedo l'ora di rifornirmi per poterlo preparare!!!
Una salsina simile io la preparo per i crostini!!
Ciaoooo Vicky
Vicky, se ti piacciono i pomodori secchi questo pesto lo devi provare!
La tua salsina per i crostini è nel tuo blog? Vado a vedere!
A presto, ciao!!
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