martedì 4 febbraio 2014
Paccheri fritti
Ho
conosciuto la ricetta su un forum di cucina dove era stata postata dall’utente
Anarona. Io, però, ho un po’ modificato il procedimento e ho messo a punto
delle dosi con cui mi trovo molto bene.
La
versione originale è questa con il ripieno di tonno, ma prossimamente vi
fornirò anche altre varianti ugualmente buone con ripieni diversi.
Al
contrario di quasi tutte le mie ricette questi paccheri non sono proprio
velocissimi da fare, ma si realizzano in due fasi: la preparazione va fatta la
sera prima, poi si friggono al momento di servirli, oppure si friggono anche
qualche ora prima di servirli e all’ultimo momento si scaldano in forno, perché
vanno mangiati caldi. Però credetemi, sono talmente sfiziosi che valgono bene
un pochino di lavoro!
Ingredienti:
24 paccheri (io uso la marca
Garofalo), 250 gr di ricotta, 150 gr di tonno sgocciolato (peso netto), 1
cucchiaio e mezzo di capperi, 4 filetti di acciuga sott’olio, 1 uovo,
pangrattato, olio di arachidi.
Preparazione:
Preparare il ripieno: passare al
tritatutto il tonno con le acciughe e i capperi. In una ciotola mescolare il
composto di tonno con la ricotta.
Portare a bollore in una pentola
dell’acqua, salarla e sbollentare i paccheri, pochi per volta, per 60 secondi
esatti. Scolarli con la schiumarola e metterli ad asciugare su uno
strofinaccio. Procedere così fino a sbollentare in 3-4 volte tutti i paccheri.
Trasferire un po’ di ripieno in
una sac a poche oppure in un sacchetto per il freezer, arrotolare strettamente
la parte vuota del sacchetto e tagliare via la punta: ottenuta in questo modo
una sac a poche, usarla per riempire i paccheri, badando a non lasciare spazi
vuoti.
Passare adesso un pacchero per
volta nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Riporli in un contenitore con
coperchio e tenerli in frigo fino al giorno dopo. Questo è molto importante
perché così i paccheri si ammorbidiranno leggermente con l’umidità del ripieno.
Poco prima di servirli friggere
pochi paccheri per volta in abbondante olio di arachidi caldo, quindi scolarli
su carta assorbente. Servirli caldi.
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8 commenti :
ma....Chiara ... tu mi vuoi tutta ciccia e brufoli!!!!! ma che coduria questa pasta ... mai fatta fritta .... e per ora non ci provo - 1,5 kg...
bacioni tesorina mia ... giusi_g
Mamma mia, un godimento allo stato puro!!
I paccheri fritti non li ho mai provati, penso che siano una vera bontà. Interessante anche il fatto di conservarli una volta ripieni e passati nel pangrattato. Brava!
Care Giusi, Terry e Any, vi ringrazio per i complimenti, la ricetta non è mia, io l'ho solo...perfezionata (almeno secondo i miei gusti!!).
Un bacio a voi tutte
molto sfiziosi :) gnam gnam!!
A casa nostra sono uno degli antipasti preferiti!
Ciao!!
Mi hai incuriosito, perchè è la pasta preferita di mia figlia...ma fritta non l'avevo mai nè mangiata ne sentita...
è sicuro che la provo...
Amelina
Sì Amelina, provala e sentirai com'è particolare! Poi fammi sapere!
Ciao!!
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