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lunedì 2 marzo 2015
Torta con carote, cocco e mandorle
La ricetta di questa torta viene
dal libro “Cioccolato” della serie La Grande Cucina Italiana di Food Editore.
Un libro da cui ho provato, sempre con successo, anche diversi altri dolci.
Questa torta non solo è
buonissima, ma ha anche il pregio di non contenere né glutine e né burro,
quindi è adatta a tutti e, soprattutto, piace sempre a tutti.
Non chiedetevi cosa ci faccia il
lievito in una torta senza farina: me lo sono sempre chiesto anch’io, ma so
solo che seguendola alla lettera viene una torta deliziosa che si scioglie in
bocca!
Ingredienti:
Per l’impasto: 300 gr di carote
pelate, 150 gr di cocco secco grattugiato, 150 gr di mandorle, 150 gr di
zucchero, 3 uova, mezza bustina di lievito, la scorza grattugiata di
un’arancia.
Per la glassa: 200 gr di
cioccolato al latte, 0,5 ml di panna fresca.
Preparazione:
Grattugiare le carote, quindi
stenderle ad asciugare su uno strofinaccio per almeno un’ora. Tritare finemente
nel mixer le mandorle con lo zucchero e metterle in una ciotola grande.
Passare al mixer le carote con il
cocco e tritarli fini, poi unirli alle mandorle. Aggiungere la scorza di
arancia, le uova sbattute e il lievito setacciato: amalgamare bene.
Foderare uno stampo a cerniera di
circa 22 cm di diametro con un foglio di carta forno, versarvi il composto e
livellarlo. Cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti. Sformare poi la torta e
lasciarla raffreddare su una griglia.
Spezzettare il cioccolato e
fonderlo a bagnomaria insieme alla panna. Ottenuta una crema omogenea,
lasciarla intiepidire e spalmarla sulla torta ricoprendola tutta.
Lasciar solidificare la glassa prima di servire.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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2 commenti :
Chiara dev'essere speciale .... da provare
Grazie cara Giusi, ė proprio da provare! !
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