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lunedì 9 marzo 2015
Ciambella all’arancia
Se amate i dolci semplici, da
colazione, e l’aroma inconfondibile dell’arancia, non perdetevi questa ricetta,
deliziosa nella sua semplicità e dall’intenso gusto di arancia. Se invece amate
le torte farcite, questa si presta benissimo anche ad ospitare una farcia
cremosa, magari una pasticciera aromatizzata anch’essa all’arancia o una crema
a base di ricotta. Perciò, se desiderate farcirla, usate uno stampo da torta
anziché da ciambella.
Ingredienti:
300 gr di farina, 100 gr di
burro, 3 uova, 250 gr di zucchero, 2 arance grandi, una bustina di lievito, un
pizzico di sale. Burro e farina per lo stampo; zucchero a velo, un’arancia.
Preparazione:
Lavare e asciugare bene le
arance, grattugiarne la buccia e poi spremerne il succo.
Con le fruste elettriche montare
il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema; unirvi le uova, uno alla
volta e incorporando bene prima di unirne un altro. Aggiungere poi la scorza
grattugiata delle arance, il sale, la farina setacciata con il lievito
alternata al succo delle arance.
Imburrare bene e infarinare uno
stampo da ciambella o da torta, versarvi il composto e cuocere in forno a 180°
per circa 35 minuti (fare la prova stecchino). Lasciar poi raffreddare il dolce
su una griglia.
Servire la ciambella cosparsa di
zucchero a velo e decorata con fettine di arancia.
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