Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
mercoledì 18 marzo 2015
Mini muffin alle olive
I muffin alle olive sono sfiziosi
e adatti ad arricchire antipasti e buffet; in versione “mini” sono ancora più
carini, sono dei bocconcini tanto saporiti che uno tira l’altro!
Con le dosi indicate vengono
circa 40 mini muffin oppure 12 muffin normali.
Ingredienti:
1 uovo, 40 gr di olive nere
snocciolate, 180 gr di farina, mezza bustina di lievito istantaneo per pizze,
125 ml di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un rametto di rosmarino,
90 gr di burro, sale.
Preparazione:
Tritare grossolanamente le olive
e finemente il rosmarino. Fondere il burro.
Mescolare la farina con il
lievito, il parmigiano, le olive, il rosmarino e una presa di sale.
Sbattere leggermente l’uovo e
unirvi il latte e 70 gr di burro fuso, poi mescolare il composto liquido con la
farina.
Con il restante burro fuso e un
pennellino imburrare l’interno degli stampini da muffin, riempirli per circa
2/3 con l’impasto e cuocerli in forno a 180°: per 15-20 minuti se piccoli,
circa 25-30 minuti se normali: dovranno risultare dorati in superficie e
asciutti all’interno (fare la prova stecchino).
Sformare i muffin e farli raffreddare su una griglia.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
2 commenti :
Chiara io sarei a dieta ..... aiuto ne sento il sapore e l'aroma ....e ingrasso fantastica ... un bacione
giusi
Cara Giusi, anch'io in verità SAREI a dieta...Ma quanta fatica!!
Un bacione
Posta un commento