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mercoledì 25 marzo 2015
Uova all’indiana
Le uova all’indiana sono speziate
e saporite, un tocco esotico e colorato sulla nostra tavola. Possono essere
servite come antipasto o come secondo piatto, ma se si usano le uova di quaglia
come ho fatto io si ottiene un graziosissimo finger food per i buffet. Il loro
completamento naturale è il riso basmati, quello con i chicchi lunghi e
stretti, molto più saporito del riso comune.
Ingredienti:
4 uova di gallina oppure 12 uova
di quaglia, 300 gr di polpa di pomodoro, una cipolla, un cucchiaino di curry,
mezzo cucchiaino di semi di cumino, 200 gr di riso basmati, olio, sale.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e farla
soffriggere in padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungere poi il curry, il
cumino pestato nel mortaio, il pomodoro e sale. Cuocere il sugo con l’aggiunta
di circa mezzo bicchiere d’acqua per almeno 20 minuti.
Nel frattempo rassodare le uova
(per quelle di quaglia basteranno 3 minuti di bollitura) e lessare il riso.
Sgusciare le uova sode, tagliarle a metà, posarle sul sugo alle spezie e
farle insaporire su fuoco basso per un paio di minuti. Servire le uova con il
sugo caldo su un letto di riso basmati.
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