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martedì 26 agosto 2014
Orata con patate e cipolline
L’orata con patate e cipolline è
un saporitissimo secondo piatto di pesce che ho conosciuto grazie alle mia
amica Monica e che io propongo spesso ai miei ospiti e piace sempre a tutti.
Semplice da fare, richiede solo un po’ di attenzione per la perfetta cottura
del pesce, che dipende dalle sue dimensioni.
Ingredienti per 4 persone:
un’orata di 1 kg, 800 gr di
patate, 400 gr di cipolline, vino bianco, pangrattato, rosmarino, salvia, olio,
sale, pepe, aromi per arrosti.
Preparazione:
Pulire e squamare l’orata,
lavarla ed asciugarla.
Pelare le patate e tagliarle a
cubetti o a spicchi. In una larga padella scaldare 6-7 cucchiai d’olio con un
rametto di rosmarino e uno di salvia, aggiungere le cipolline e dopo un paio di
minuti le patate. Cuocere le verdure per circa 15 minuti, insaporendole con
sale, pepe e aromi per arrosti e girandole ogni tanto.
Foderare di carta forno la lastra
del forno, ungerla con poco olio, adagiarvi il pesce; al suo interno mettere un
rametto di rosmarino e uno di salvia. Disporre intorno al pesce le patate e le
cipolline.
Spolverizzare il tutto con poco pangrattato, irrorare con circa un dl di
vino bianco e un filo d’olio e mettere in forno a 200° per circa 30-35 minuti.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
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8 commenti :
Dev'essere speciale cucinato così io di solito fa preparo al cartoccio per sentire tutto il sapore naturale di questo prelibato pesce .... ma da provare anche la tua ricetta ... un bacione
Buongiorno Giusi, a noi piace molto con questo saporito contorno di patate e cipolle, ma è buonissima anche al cartoccio!!
Che squisitezza la tua orata!!!!
Complimenti Mariachiara!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, un caro abbraccio anche a te e a presto!!
Mmmm...che buona dev'essere....:PPP
Bravaaa,un bacio cara a presto <3
Grazie Daiana, un bacione!!
Anch'io ieri sera ho mangiato orata....ma tanto più triste delle tue!!!! ODIO LA DIETA!!!!!
Mila, certo con le patate e le cipolline è particolarmente appetitosa, però l'orata è sempre un buon pesce ;)
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