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domenica 10 agosto 2014
Tiramisù di pandistelle e nutella
Il tiramisù di pandistelle e
nutella si vede molto spesso ultimamente in giro per il web: questa è la mia
versione, estremamente golosa e goduriosa, anche facile e veloce da fare ma, ve
lo dico subito, va fatto molto di rado per il numero esagerato di calorie che
contiene, e appena leggerete l’elenco degli ingredienti ve ne renderete conto!!
Ingredienti:
Un pacco e mezzo di biscotti
pan di stelle, 750 ml di panna fresca da montare, circa 500 gr di nutella, latte,
cacao amaro.
Preparazione:
In una larga ciotola, prima
tenuta per qualche ora in frigo, montare la panna con le fruste elettriche. Mettere
il barattolo della nutella a bagnomaria e scaldarla leggermente in modo da
renderla morbida.
Preparare un contenitore,
meglio se rettangolare e di vetro; in una ciotolina bagnare i biscotti nel
latte e farne uno strato nel contenitore preparato. Con pezzetti di biscotti
coprire tutti i buchi tra un biscotto e l’altro in modo da creare uno strato
uniforme.
Spalmare sui biscotti un terzo
della panna, su questo colare con un cucchiaio un po’ di nutella in modo da
farne uno strato uniforme e non troppo spesso; coprire di biscotti bagnati nel
latte e ripetere gli strati per altre due volte, terminando con i biscotti
bagnati nel latte. Coprire il contenitore con pellicola e metterlo in frigo per
almeno 6-8 ore.
Al momento di servire il dolce spolverizzarlo di cacao
amaro passato attraverso un colino.
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9 commenti :
un delirio .....come si fa a non provarla ??? saspettiamo settembre ....al limite non mangio per una settimana ... perchè ci vorrà razione doppia .... le ferie ti ispirano eh''? BACIONI GRANDI
Giusi, è veramente un peccato di gola, di quelli per le grandi occasioni!!
Un bacio grande anche a te
ma quante nutella dev'essere ??? uno strato dev'essere complicato spalmarla sulla panna o no??? vedi come sono interessata ahahahah
Giusi, la nutella complessivamente dev'essere 400-500 gr, a seconda di quanto la vuoi sentire. La devi leggermente scaldare a bagnomaria così diventa fluida e poi la fai colare da un cucchiaio!!
Che meraviglia Mariachiara!
Antonella
Mamma che meraviglia!!!
Bravissima Maria Chiara, assolutamente da assaggiare!!
Un caro abbraccio e buon Ferragosto
Carmen
Grazie Antonella e Carmen, siete gentilissime!
Un abbraccio!!
Mamma mia cosa non deve essere questo dolce!!!!!!!!!!
Alla prima occasione di festa e mi presento con una cosa simile sai che figurone che faccio? Sempre che mi riesca...
Grazie e complimentoni,
Francesca
Ti riuscirà sicuro, Francesca: è super facile!
Grazie dei complimenti, un abbraccio
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