Regolare di sale e pepare.
mercoledì 5 febbraio 2014
Zuppa di porri gratinata
Ogni
tanto in inverno una bella zuppa fumante fa proprio piacere, un vero conforto
in queste serate umide e piovose. Se poi è con tanti porri, una fetta di pane
tostato e una bella spolverata di formaggio è certamente saporita e tutto
sommato poco calorica, quindi non farà danni anche se stiamo seguendo un regime
dietetico!
Ingredienti per 2-3 persone:
6
porri non molto grossi, 2-3 fette di pane casereccio, parmigiano grattugiato,
olio, burro, estratto di carne (facoltativo), sale, pepe.
Preparazione:
Pulire
i porri eliminando quasi tutta la parte verde finale, lavarli bene e tagliarli
a rondelle.
In
un tegame capiente scaldare 3 cucchiai d’olio, poi versarvi i porri e mescolare
per farli insaporire.
Coprire
i porri a filo di acqua, aggiungere sale e mezzo cucchiaino di estratto di
carne, cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.
Regolare di sale e pepare.
Regolare di sale e pepare.
Tostare
le fette di pane in forno o nel tostapane, metterle in un tegame di coccio
oppure in tegamini di coccio monoporzione e versarvi sopra i porri con il loro
brodo. Spolverare abbondantemente la superficie con parmigiano grattugiato,
posarvi sopra un fiocchetto di burro e mettere a gratinare in forno sotto il
grill per qualche minuto.
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3 commenti :
Buona e salutare questa ricetta e tu sei sempre bravissima! :-)
Brava Mariagrazia....adoro le zuppe di inverno, magari aggiungo due ceci e posso farla mangiare anche al maritino!! Grazie
Un abbraccio Vicky
Care amiche, è il periodo giusto per una zuppa come questa!
Vittoria, in effetti i ceci ce li vedo bene in questa zuppa...anche se mi chiamo Mariachiara, non Mariagrazia!!!
Buona serata!
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