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martedì 18 febbraio 2014
Polpettine di pollo alle olive
In formato mignon per gli
aperitivi o nelle dimensioni normali delle polpette, questi bocconcini sono
veramente appetitosi. Volendo rendere il piatto ancora più ricco e saporito si
può servire a parte una semplice salsa di pomodoro per accompagnare le polpette.
Se si utilizzano come finger food
insieme ad altri antipastini conviene farne mezza dose, se invece si servono
come secondo piatto, le dosi indicate possono bastare per 4-5 persone.
Ingredienti:
500 gr di petto di pollo
macinato, 2 uova, 4 fette di pancarrè, 50 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr
di olive verdi e nere snocciolate, poco latte, farina, olio, vino bianco, sale,
pepe.
Preparazione:
Ammollare le fette di pancarrè
nel latte, poi strizzarle bene. Tagliare a fettine le olive. In una ciotola amalgamare
il pollo con il pane, le uova, il parmigiano, sale, pepe e le olive. Formare
delle polpettine e passarle nella farina.
Scaldare qualche cucchiaio d’olio
in una larga padella, adagiarvi le polpette e farle rosolare bene da entrambi i
lati. Quando saranno dorate, spruzzarle con un po’ di vino bianco e lasciarle
cuocere ancora qualche minuto a fuoco basso. Servirle calde.
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Commenti sul post
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4 commenti :
Fantastiche! Io adoro le polpette!!! :-)
Anch'io adoro le polpette di tutti i tipi!
Grazie, ciao!
Che meravigliaaaaaaaaaaaaa..... e che fame!!!!! ^_^
Una tira l'altra!! Grazie Erica, ciao!
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