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sabato 15 febbraio 2014
Pasta siciliana
Ancora una ricetta coi pistacchi
(poi basta!!), ma alcuni giorni fa ho fatto un buon pesto di pistacchi e mi sono sbizzarrita a provare nuovi
accostamenti. E questo nella sua estrema semplicità a noi è piaciuto molto: è
l’abbinamento di due sapori siciliani, i pistacchi di Bronte
e i pomodorini Pachino, per un piatto di pasta molto appetitoso e molto veloce
da fare.
Il
pesto di pistacchi, necessario per questo piatto, si può comprare pronto oppure
fare facilmente con QUESTA ricetta e
tenere pronto in frigo per un primo piatto veramente last minute.
Ingredienti :
400 gr di spaghetti o vermicelli,
2 cucchiai ben colmi di pesto di pistacchi, 500 gr di pomodorini Pachino, olio,
sale, aglio.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la
pasta. Intanto tagliare a metà o in 4 spicchi i pomodorini, secondo le loro
dimensioni. In una capace padella scaldare 4-5 cucchiai d’olio con 2 spicchi
d’aglio; quando questi saranno imbionditi eliminarli e versare in padella i
pomodorini.
Scolare la pasta al dente e
rovesciarla nella padella del sugo, che deve essere ben caldo, amalgamare il
tutto e servire subito.
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2 commenti :
buonaaaa!!! :)
Se ti piacciono i pistacchi provala e l'apprezzerai molto!
Ciao Jessica!!
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