Se
amate lo strudel di mele questa marmellata vi conquisterà: gli ingredienti sono
gli stessi del ripieno del famoso dolce austriaco e quindi ne richiama
pienamente il sapore. Deliziosa anche come ripieno per i biscotti di pasta
frolla o da mescolare all’impasto dei muffin e dei ciambelloni. Se vi
piacciono, potete aggiungere insieme all’uvetta anche dei pinoli, esattamente
come si fa per lo strudel.
Questa
ricetta prevede l’uso di pectina in polvere, con la quale personalmente mi
trovo benissimo, perché consente di utilizzare meno zucchero e soprattutto di
ridurre a pochi minuti il tempo di cottura della marmellata: in questo modo
viene una confettura che sa di frutta fresca, al contrario di quando la si
cuoce a lungo. Se però preferite non usare la pectina in polvere, basterà aumentare
lo zucchero a 500-600 gr e allungare i tempi di cottura fino a quando la
marmellata si sarà addensata al punto giusto.
Ingredienti:
1 Kg di mele Royal Gala al netto
di buccia e torsoli, 1 busta di pectina 3:1, 330 gr di zucchero, 70 gr di
uvetta ammollata nel rum o nel limoncello, la scorza grattugiata di un limone e
poco succo, 1 cucchiaio (da minestra) di cannella.
Preparazione:
Tagliare a pezzi le mele e frullarle grossolanamente con poco succo di limone.
Metterle in una pentola di acciaio larga, unire zucchero, pectina, scorza di
limone, portare a ebollizione e cuocere a fuoco alto per 4 minuti sempre
mescolando. Spegnere il fuoco e aggiungere la cannella, l'uvetta con circa un
cucchiaio del liquore di macerazione. Invasare subito e tappare, poi capovolgere
i barattoli.
Nella foto sotto la marmellata di
mele è la terza da sinistra.
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4 commenti :
Ciao Chiara, stasera mi sono "sfogliata" dalla A alla Z il tuo blog.
......mammamia quante ricette hai postato, ne ho salvate molte, tutte semplici ma sfiziose proprio per tutti i giorni.......... quello che serve!
Brava!
Paola, mi fa veramente piacere che tu abbia trovato dei buoni spunti qui nel blog. Anche nel tuo ci sono tante buone idee!
Grazie e a presto!
Anch'io amo tanto le marmellate e lo sai ... ma preferisco non usare la pectina... e di solito uso pochissimo zucchero apreferisco aggiungere buccia di limone o mele anche con buccia perchè si addensino prima , così impiego più tempo nella cottura non mi sono mai capitati inconenienti e vedo che si mantengono a lungo anche oltre l'anno comunque ultimamente la faccio anche bollire una volta invasata .... questa non l'ho mai provata e lo strudel lo amo tantissimo ... ma ti sei mai chiesta cosa non mi piaccia ??? praticamente mi piace tutto .... bacioni la tua pazzerella giusi_g
Giusi, so che non tutti amano aggiungere la pectina, ma io sinceramente la trovo praticissima...e ho mangiato marmellate anche dopo 4 anni e sono ancora viva!
Mi hai fatto sorridere con la tua riflessione che non c'è niente che non ti piaccia...i golosi sono sempre simpatici!!
Un grosso bacio
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