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domenica 9 febbraio 2014
Cuoricini al pistacchio
Tra
pochi giorni è San Valentino e sicuramente molti di voi vorranno sorprendere il
proprio “lui” o la propria “lei” con qualcosa di nuovo e speciale. Perché
allora non finire la cena di San Valentino con questi graziosi e raffinati
cioccolatini al pistacchio? Sono facili da fare, basta munirsi di uno stampo in
silicone a cuori: ormai si trovano facilmente anche in molti supermercati oltre
che nei negozi di casalinghi. I cioccolatini si possono preparare anche qualche
giorno prima e conservare avvolti uno per uno in carta stagnola, a temperatura
ambiente.
Ingredienti per uno stampo
da 15 cuori:
150 gr di cioccolato fondente, 75
gr di cioccolato bianco, 1 e ½ cucchiai di latte o panna, 1 e ½ cucchiai di
farina di pistacchi (o pistacchi non salati tritati molto finemente).
Preparazione:
Tagliare a scagliette il
cioccolato fondente e metterne due terzi in una ciotola.
Appoggiare la ciotola su un tegamino
contenente un po’ d’acqua e porre sul fuoco, in modo da far sciogliere a
bagnomaria il cioccolato. Attenzione che né acqua né vapore vadano a finire nel
cioccolato perché a quel punto non lo si potrebbe più utilizzare.
Unire al cioccolato fuso il restante
cioccolato tenuto da parte e farlo sciogliere al calore di quello già fuso.
Colare un po’ di cioccolato in ogni cuoricino dello stampo e con l’aiuto di un
pennellino distribuirlo bene su tutte le pareti. Lasciare che il cioccolato
solidifichi. Quando sarà solidificato fare un secondo strato di cioccolato
sulle pareti degli stampini, sempre con l’aiuto del pennellino.
Intanto preparare il ripieno:
tagliare a scagliette il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola insieme al
latte o alla panna; farlo sciogliere a bagnomaria come già fatto con quello
fondente.
Mescolare a questa crema la farina di
pistacchi. Lasciare intiepidire la crema e quando i cuoricini di cioccolato si
saranno solidificati riempirli con il ripieno ma senza arrivare proprio fino
all’orlo.
Con il restante cioccolato
fondente, leggermente riscaldato a bagnomaria (deve essere tiepido) coprire i
cioccolatini. Lasciar solidificare per alcune ore, poi sformare delicatamente i
cioccolatini.
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10 commenti :
Sono bellissimi e immagino una favola all'assaggio per me che adoro il pistacchio ... non ho mai provati i cioccolatini ma credo questi sarebbero i primi che farei ... un abbraccio e buona domenica giusi_g
Ciao Giusi, potresti provare a farli usando come stampini dei piccoli pirottini di carta se non hai gli stampi in silicone...A te che hai le mani d'oro verrebbero perfetti!
Buona domenica anche a te!
Ciao Chiaretta, sono bellissimi questi cioccolatini! Ho il tuo stesso stampino, terrò a mente questo ripieno godurioso! :)
Un bacio!
Ciao Chiara, se ami il gusto delicato del pistacchio non te li perdere!
Un bacio anche a te, a presto
Una bontà questi cioccolatini, Mariachiara! Quel cuore di pistacchio è golosissimo.
Buona domenica!
Grazie Any, qui sono spariti in poche ore...e a casa siamo solo in due!
sublimi!!!li dovrò provare assolutamente!!! :) amo il pistacchio!!
Jessica, sono buoni e facili! Alessandra li ha fatti per S. Valentino ;)
Oddio O_O E io me li ero persi???????? Quel cuore pisacchioso mi incanta ^_^
Erica, anche tu amante dei pistacchi? Allora prova questi cioccolatini!!
Ciao!
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