Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
lunedì 10 febbraio 2014
Pesto di pistacchi
Adoro i pesti di frutta secca,
anzi adoro i pesti in generale, e questo è particolarmente delicato e versatile
nelle possibilità di abbinamento. Per condire la pasta, provate a completarlo
con striscioline di salmone affumicato oppure di speck: avrete un primo pronto
in un lampo e molto molto gradevole. Volendo un pesto un pochino più economico
si può sostituire un terzo dei pistacchi con delle mandorle pelate e
leggermente tostate.
Ingredienti:
Pistacchi non salati, olio extra
vergine di buona qualità, parmigiano, sale.
Preparazione:
Sgusciare i pistacchi e passarli
al mixer con un po’ di sale e parmigiano grattugiato a gusto, versando un po’
di olio a filo fino a formare una salsetta. A me piace di più se rimane qualche
pezzetto di pistacchio, quindi cerco di non frullare troppo, comunque regolarsi
secondo il proprio gusto.
Trasferire il pesto in un vasetto
e coprire la superficie di olio. Si conserva in frigo per alcuni giorni.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
5 commenti :
Mamma mia che spettacolo ....mai letta una ricetta così particolare ... mi piacerà tantissimo ... da tagliare con le mandorle con quel che costano i pistacchi ... ma hai ragione vale la pena di provarla ....sarà una chicca ... bacioni ...grazie per l'idea del pirottino .. ieri blogger mi aveva dato errore pensavo non si fosse pubblicato il commento .... è lunedì e piove ... uff giusi_g
Ciao Giusi, è veramente particolare e buono questo pesto, io ieri l'ho usato in un'altra versione, semplice ma buonissima...nei prossimi giorni pubblicherò la ricettina!
Un bacione e...coraggio, che domani è martedì...e mi sa che piove!!
adoro i pistacchiii!!!veramente buono questo piatto :)
Non ho mai assaggiato questo tipo di pesto, non riesco ad immaginarne il sapore. Metto la ricetta tra quelle da provare
Jessica, se ti piacciono i pistacchi questo pesto non potrà non piacerti!
Un bacio
Paola, questo pesto ha un sapore delicato come è quello dei pistacchi, se questi ti piacciono ti piacerà sicuramente anche il pesto!
Posta un commento