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mercoledì 29 aprile 2015
Sale aromatico
Se come me amate molto le erbe
aromatiche e le mettereste dappertutto, vi consiglio assolutamente di provare a
fare questo delizioso sale aromatico: e non potrete più farne a meno! Io lo uso
su qualsiasi pietanza, sostituisce egregiamente gli insaporitori per arrosti
che si comprano e lo faccio con le erbe che coltivo sul mio terrazzo, quindi è
senz’altro genuino. Quando lo preparo, tutta la casa profuma di erbe per
giorni!
Lo faccio con il mio fido Bimby,
che è molto potente nel tritare e lo riduce a una polvere fine e omogenea, in
mancanza del Bimby va bene un qualsiasi buon robot che triti finemente.
Ingredienti:
100 gr di sale grosso, 40 gr di
erbe fresche di ogni tipo (rosmarino, salvia, menta, basilico, timo,
maggiorana, finocchietto, ecc.), semi di finocchio, mezzo spicchietto d’aglio,
2-3 bacche di ginepro, un chiodo di garofano, un pezzettino di scorza di limone
(solo il giallo), 2-3 grani di pepe, origano secco.
Preparazione:
Lavare le erbe fresche, stenderle
su degli strofinacci e lasciarle asciugare per qualche ora.
Mettere nel boccale del Bimby o
nel robot le erbe fresche e tutti gli altri aromi, tritare alla massima
velocità per circa mezzo minuto, poi aggiungere il sale grosso e tritare alla
massima velocità ancora per 30 secondi o finché tutto sarà polverizzato. Con il
Bimby si potrà completare l’opera con un paio di colpi di turbo.
Stendere il sale aromatico su dei
piatti di porcellana o vetro (non metallo) in uno strato sottile, lasciandolo
asciugare per una giornata. Almeno una volta girarlo con una palettina perché
si asciughi uniformemente. Quando il sale avrà perso l’umidità delle erbe
fresche chiuderlo in barattolini ermetici.
Se ben asciutto si conserva a
lungo rimanendo molto profumato.
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2 commenti :
Ciao Mariachiara,scopro solo oggi il tuo blog ..complimenti incontra i miei gusti!!! Sei precisa nelle ricette, originale e hai anche soluzioni con il Bimby !!
Ti chiedo il motivo di inserire sciroppo di glucosio nel gelato.Grazie
Ciao Gualtiero, grazie per l'apprezzamento.
Il glucosio nel gelato contribuisce a mantenere il gelato cremoso evitando che diventi duro come un mattone, rischio che spesso corrono i gelati casalinghi!
A presto, ciao
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