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venerdì 24 aprile 2015
Crostatine alla marmellata di peperoncino
Queste crostatine di pasta brisé
sono uno sfizioso antipasto, uno dei vari modi in cui utilizzo la mia
marmellata di peperoncino (QUI la ricetta per prepararla). E’ sfizioso il
contrasto tra la freschezza del formaggio Philadelphia e il dolce-piccante
della marmellata di peperoncino e, a completare il tutto, la croccante pasta
brisé: sono solo questi gli ingredienti per preparare questo antipasto.
Ingredienti:
Due rotoli di pasta brisé, circa
350 gr di Philadelphia, marmellata di peperoncini.
Preparazione:
Srotolare la pasta brisé e con un
coppapasta del diametro di 10 cm ritagliare dei dischi. Rimpastare brevemente i
ritagli e ricavare ancora qualche dischetto e 4 striscioline di pasta per
ciascun dischetto.
Con i dischetti foderare
l’interno di circa 15 stampini per tortine del diametro di 8 cm. Bucherellare
il fondo di pasta con una forchetta e stendere in ogni crostatina un cucchiaino
di Philadelphia, coprendolo poi con un cucchiaino di marmellata.
Decorare ogni crostatina con 4
striscioline di pasta incrociate e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa,
finché la pasta sarà leggermente dorata.
Estrarre le crostatine dagli stampini
e lasciarle raffreddare su una griglia.
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