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sabato 2 maggio 2015
Ciambellone alla frutta
Il ciambellone alla frutta è un
dolce semplice e sano ma delizioso, facile da fare e che sparisce sempre troppo
in fretta perché una fetta tira l’altra. L’impasto è quello del classico
ciambellone allo yogurt o “torta dei 7 vasetti”, quindi non c’è bisogno di
pesare niente e questo lo rende molto pratico. Contiene yogurt e tanta frutta,
niente burro e non tanto zucchero: la merenda ideale per i bambini!
Ingredienti:
3 uova, 1 vasetto di yogurt
bianco, 2 vasetti (usare quello dello yogurt, lavato e asciugato) di zucchero,
3 vasetti di farina, ¾ di vasetto di olio di girasole, un grosso limone
succoso, una mela, una pera, una banana, una bella manciata di uvetta, una
bustina di lievito; burro e farina per lo stampo.
Preparazione:
Lavare l’uvetta e metterla a
bagno in acqua tiepida (io la metto a bagno nel limoncello) per almeno un’ora,
poi asciugarla in un telo. Grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte;
spremere il succo. Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti, condirla con il
succo del limone. Setacciare la farina con il lievito.
Usando le fruste elettriche, montare
le uova intere con lo zucchero finché siano gonfie e spumose, poi aggiungere lo
yogurt continuando a sbattere con le fruste. Unire poi la buccia di limone e la
farina con il lievito, sempre con le fruste, infine l’olio. Ottenuto un
composto omogeneo e fluido, aggiungere la frutta con il suo succo e l’uvetta
asciutta e leggermente infarinata. Versare tutto in uno stampo per ciambellone
imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per
circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciar raffreddare la ciambella
su una griglia.
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2 commenti :
il ciambellone è già buono di suo ..... con questa frutta in aggiunta sarà strepitoso ....una ricetta da provare specie per le colazioni di mio figlio ... per noi non ne preparo.... dovremmo evitare ma ....quando torna lo proveremo un abbraccio
giusi
come va il tuo polso??? bacioni
Giusi, vi piacerà di sicuro!!
Il polso va benino, grazie!
Bacioni anche a te
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