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martedì 7 aprile 2015
Bocconcini con salsa allo zafferano
Questo delicato spezzatino è
impreziosito dall’uso dei pistilli di zafferano, che gli conferiscono un bel
colore dorato ma soprattutto un aroma intenso e inconfondibile.
Per una versione più economica ma
non meno buona, si può usare una bustina di zafferano in polvere invece dei
pistilli e al vitello si può sostituire lo spezzatino di tacchino.
Ingredienti:
650 gr di spezzatino di vitello,
25 gr di burro, un pizzico di pistilli di zafferano, un cucchiaino colmo di
farina, brodo di carne, concentrato di pomodoro, salvia, sedano, carota,
cipolla, olio, sale.
Preparazione:
In un tegame largo e basso
scaldare 5-6 cucchiai d’olio e farvi soffriggere un bel cucchiaio di trito per
soffritto (sedano, carota e cipolla) insieme a qualche foglia di salvia.
Aggiungere i pezzetti di carne e farli colorire a fuoco vivace. Quando è ben
colorito, abbassare il fuoco al minimo, aggiungere un cucchiaino ci concentrato
di pomodoro e un mestolo di brodo bollente. Coprire il tegame e cuocere a fuoco
molto basso per circa un’ora o comunque finché la carne sia bella tenera. Aggiungere
di tanto in tanto altro brodo bollente in modo che il sugo risulti sempre
abbondante. Verso la fine della cottura assaggiare di sale e se serve salare.
Nel frattempo far ammorbidire il
burro a temperatura ambiente e amalgamarlo con la farina, formando una crema
densa; stemperare questa crema con 2 cucchiai di sugo della carne e aggiungere
anche i pistilli di zafferano: versare questo composto nel tegame della carne e
cuocere mescolando per un paio di minuti, in modo che si formi una salsina che
avvolgerà la carne. Togliere dal fuoco e servire.
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