Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
mercoledì 20 agosto 2014
Pasta al triplo pomodoro
Questa pasta è dedicata agli
amanti del pomodoro, che qui è usato in tre diversi tipi: pomodoro fresco,
pomodoro secco e passata. Il sugo è un concentrato di sapori ed è velocissimo
da preparare, un vero inno all’estate!
Ingredienti:
380 gr di spaghetti o altra
pasta lunga, 250 gr di passata di pomodoro, 250 gr di pomodorini oppure 2
pomodori maturi, 6 pomodori secchi, una cipolla, olio, basilico, sale,
peperoncino, zucchero.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per
la pasta.
Affettare finemente la cipolla
e farla rosolare in una padella con 6-7 cucchiai d’olio. Appena tende ad
imbiondire unire i pomodori secchi tagliati a pezzetti e il peperoncino
(quantità a piacere). Aggiungere quindi la passata di pomodoro e un pizzico di
zucchero. Cuocere piano per una quindicina di minuti, aggiungendo poca acqua se
il sugo asciuga troppo.
Intanto tagliare a metà i
pomodorini; se si usano dei pomodori più grandi, eliminare i semi e tagliarli a
dadini. Unire al sugo i pomodori freschi, salare leggermente e profumare con
qualche foglia di basilico spezzettata. Tenere sul fuoco ancora 5 minuti, poi
spegnere.
Scolare la pasta al dente e
versarla nella padella con il sugo, amalgamando bene.
Servire con parmigiano o pecorino grattugiato.Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo... condividila!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
1 commenti :
Ciao.
Sono un fan del tuo blog e voglio dire che con amore scrive oggettivamente suoi testi.
I tuoi post sono stati di grande importanza per me e tornare sempre qui per nuove informazioni.
Complimenti per il lavoro e vi auguro fortuna e successo. Grazie per aver condiviso tutto questo con noi.
Posta un commento