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mercoledì 26 febbraio 2014

Ravioli alla mortadella



Un ripieno semplicissimo e molto veloce da fare, per dei ravioli diversi dal solito e molto appetitosi.
Per il condimento, io suggerisco un gustoso sughetto con la pancetta, anche questo super rapido da preparare, ma se si preferisce qualcosa di più leggero, sarà perfetto anche un semplice sugo di pomodoro.

Ingredienti per 3-4 persone:
220 gr di farina, 2 uova, 200 gr di mortadella, 100 gr di provola affumicata o di mozzarella per pizza in panetto, 100 gr di pancetta a dadini, parmigiano, olio, sale.
  
Preparazione:
Preparare la pasta come indicato in QUESTA ricetta.
Mettere nel mixer la mortadella con il formaggio scelto (provola o mozzarella per pizza) e tritare il tutto: il ripieno è già pronto. Stendere la pasta in sfoglie sottili e mettere a distanza regolare dei mucchietti di ripieno compattati con le mani: ne dovranno venire circa una quarantina.
Chiudere e tagliare i ravioli, avendo cura di far uscire bene l’aria prima di sigillare la pasta.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata.
Intanto in una padellina mettere la pancetta con 4-5 cucchiai d’olio e rosolare per qualche minuto.

Quando i ravioli sono cotti, scolarli con una schiumarola e metterli a strati in una zuppiera, condendo ogni strato con un po’ di sugo di pancetta e con del parmigiano grattugiato.


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2 commenti :

giusi_g ha detto...

Che visione !!!!!! devono essere uno spettacolo ... da provare di sicuro bacioni giusi_g

Mariachiara Martinelli ha detto...

Eh sì Giusi, sono proprio golosetti questi ravioli!
Un bacio

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